《逃家小兔》读后感
最近看了一本书名叫《逃家小兔》,讲的是有一只小兔子想离家出走,它就对妈妈宣布说他要“跑走了”,尽管后来我们知道,这并不是出于他的叛逆或是遭遇了什么委屈,他不过是想知道妈妈有多么爱他,但我们还是不能不佩服这位机智的妈妈,她没有惊诧,甚至没有问一个为什么,而是欲擒故纵地说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”紧接着,一场在幻想中展开的欢快而又奇特的追逐游戏就开始了。小兔子上天入地,可不管他扮成小河里的一条鱼、花园里的一朵花、一块高山上的石头,还是一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住他。最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说我不再逃了,于是妈妈便喂了他一根象征爱的胡萝卜。
读了《逃家小兔》后,一个母亲对孩子的爱让我感动了。为了孩子,她可以去爬那高耸陡峭的山峰,可以把自己变成一棵树,好让变成小鸟的小兔有地方安家。
其实每一个母亲都是很爱自己孩子的,只不过各有各的方式。我们却总会误解爸爸妈妈的好意,认为他们对我们不好。我们要学会去理解父母,不要总是抱怨,因为我们只有去理解父母才可以感受到他们所付出的无限的爱!