《逃家小兔》读后感
《逃家小兔》是玛格丽特·怀兹·布朗写的故事,它的内容是这样的。有一个小兔子,它很想离家,到外面的世界去看一看。有一天,它对妈妈说它要离家出走。妈妈说,如果小兔子跑出家,它就去追它。
小兔子不服气,说:“如果你来追我,我就变成鱼,游得远远的。”“如果你变成鱼,我就变成渔夫,把你钓回来。”妈妈说。
小兔子说:“如果你变成渔夫,我就变成高山上的石头,让你找不到我。”“如果你变成高山上的石头,我就变成爬山人,直到找到你。”妈妈说。
小兔子变帆船,妈妈变风。小兔子变成花,妈妈变成园丁。小兔子变成鸟,妈妈变成树。小兔子变成空中飞人表演者,妈妈变成走钢丝的人。最后,小兔子变成跑回家的小男孩,妈妈在家里张开双臂,拥抱他。
我认为《逃家小兔》里的兔子妈妈和小兔子不是兔子,就是我们人。有时妈妈批评我,我也想过离家出走。但是想个五分钟,我就认识到自己的错误,放起了离家的念头。如果我是一位父亲,我绝对会知道父母对我的用心良苦。他们用一生的心血培养我,可我却与父母顶嘴。他们的心是多么的痛苦!
世界上最伟大的其实是爱。爱是无私的,爱是慈祥的,爱是严厉的。不管你是谁,都不能不尊重你的父母。
父母的爱是无私的,请尊重你的父母!