前几天,妈妈给我买了《原始丛林大冒险》这本书,我一拿到手就爱不释手地读了起来,其中有好多内容让我深有感触。
原始丛林大冒险小学生读后感
这本书主要讲了主角毛毛、毛毛爸和堂姐咪咪一起到中国旅游,可却不幸途中遭遇飞机失事,坠落在一片深山中。他们因为和机长意见不统一,毛毛一行与机长开始分头寻找出路,为了观察地形而努力爬上顶峰,最后却发现自己身处广阔无际、求救无门的原始丛林中,他们虽感到绝望,但是却不放弃求生意念。他们利用有限的物资和清醒的头脑,成功地在山中找到了人烟,最终他们走出了原始丛林。等到毛毛一行人回到韩国,得知机长叔叔也获救了。就这样,毛毛一行人重新回到了文明世界
这本书虽然是一本漫画书,但是却让我学到了很多野外生存技巧、了解到野生动物的生活习性,泥石流是怎样形成的、如何辨别野生植物是否能食用,布谷鸟有“托卵”的习性、怎样寻找野生动物的足迹、月亮的公转和自转、雾的形成…… 和以往那些枯燥难懂的科普读物相比,这本书打破了科学是厚厚的书本和深奥难懂的文字,而是以小朋友喜闻乐见的漫画的形式讲述丰富生动的科学知识,真正做到了深入浅出,寓教于乐。
看这本书,我经常会不由自主地笑出声来,不仅能在哈哈大笑中学会科学知识,而且也深深体会到在面对困难与逆境时,最需要的是坚强的意志和充满智慧的头脑。