“再强的阳光下也有黑暗”。
孤独,也许有时并不是我们想象的那么坏。它不是“悲伤”,也不是“无聊”,而是诗中令大家屏息的那个词——“秘密”。
每个人都会有“孤独”。生活好忙,好累,使我们在奔波中丧失了本该有的天性——“孤独”。
《孤独》的作者爱伦。坡,是一个不到三岁就成为孤儿的孩子。“在重重磨难的一生的开端”,也就是童年,爱伦。坡就先于他人感受到了孤独。“他们的视域与我不同——我难以随同”就很好的证明了这个观点。爱伦。坡孤独,但却孤独出了一种美。
爱伦。坡给这个世界下了“善”与“恶”的定义。不难想象,一个孩子,抱膝坐在草坡上,眼睛里充满了孤寂的欢乐;山泉,秋日里的金光围绕着他,远处的蓝色穹窿和头顶上的乌云交织出善与恶的童话。
那,这么忙,稍微停一下,看看你心里布满了灰尘的孤独,将它拿出来晒晒太阳,悠悠地度过一段时间,任时光从指尖划过。
孤独,也是一种美。