那学生在初中时迷上网吧,几乎不能自拔,但到中考前时突然觉醒,拼了半年,考上了一中,不怎么知名。高一便又迷恋到小说的天地中去,高二时为自己的成绩感到挫败感,改变了人为接受全面平庸的应试教育是奇耻大辱的观点。
纵身应试教育的河流,最终取得成功。从中我也能总结出我的看法吧:我们出于应试教育的时代,我们无法去改变现有的制度,但我们能做的是让自己的生活变得多姿多彩,成功更不是嘴上说说就行的,更需要靠实际行动去实现。看小说,从里面也可以学到许多的东西,好的电影更是能学到更多东西了。
主人公的问题最后也被解决了,因为铅笔容易断,真空中会进入人的眼睛,所以不选择。在生活中难免会有错误,但我们要敢于提出自己的质疑,观点,去证明它,尊重客观事实。
我今晚应该唠叨了很多,也许是无聊之语,而第一次也难免,起码给我自己以鼓励,今后我会继续...