寒假里,我读了一本有趣的书,名字叫《父与子》。这本书的作家是德国漫画大师埃奥伯劳恩,主要讲了父与子之间有趣的事。
《父与子》这本书中的父亲长着一大把胡子,光秃秃的脑袋,肥大的身子。身上穿着一件黑马甲和一条腰身宽大的白裤子。儿子长着刺猬头,有着一个古灵精怪的小脑袋。
其中,我最喜欢的故事是《一本引人入胜的书》,傍晚,该吃晚饭了,父亲、母亲都坐在了饭桌前,可儿子哪儿去了?于是,母亲便命令父亲去找儿子!父亲挺着大大的肚子,去找儿子。这时候,儿子可正趴在地上看有趣的小人书呢!于是,父亲说:”赶快去吃饭。“儿子便走出了房间。咦?餐厅怎么又缺了个人?哦,当然是正在书的前面趴着的父亲啦。这时候的父亲像一个老顽童,全然不顾妻儿正在餐桌前饿得“咕咕”叫,沉浸在小人儿书里,看到精彩之处,还在地板上飞快地跺几下脚呢!肥肠满肚的肚子把屁股压得撅得老高,拖着腮帮子的双手,可真有趣。
我还喜欢书中别的故事 ,如《忘加葡萄干的蛋糕》、《输不得的父亲》、《不值得帮助的家伙》、《驯马的对策》、《假面舞会的化妆》……,这些连环画给我带来了无穷的乐趣,有时我笑得前仰后合,有时笑得眼泪都出来了,还有时一发不可收拾,笑得我话也说不出来……
他们还发明了许多东西,有棋盘式领带、蒸汽式咖啡壶、可上锁的衣服、无顶帽子、衣领的低帮皮鞋……
这本书很吸引我,我看了一遍又一遍,爱不释手。我真希望看到父与子的续集,这样可以给我带来乐趣,也能给大家带来快乐。在里面的许多故事中,我们也可以感受到这对父子间的爱,感受到这对父子之间的感情笃深、互相信任和心灵相通。