读了《地震中的父与子》我被深深地感动了。心中仿佛有一股暖流涌上心头,每每反复浏览这篇课文,总想细细品味一下。
在美国洛杉矶的一场地震中,许多人被埋在了废墟里。其中父亲的儿子,七岁的阿曼达也未能幸免。父亲和儿子凭靠着坚强的意志,凭靠着他们“不论发生什么,总会在一起” 的约定,最终使儿子和十四名学生获救。
地震固然可怕,他如野兽一般凶猛暴烈,曾经伤害了多少无辜的生命呀!但唯有一种情感,一种信念,能在危难中,在黑暗里给予光明和温暖,那就是爱。父亲和儿子用一句简单的爱温暖了在场的所有人。即使人们认为父亲是精神失常了,但父亲的心中却只有一个念头:儿子在等我!
地震中的父与子也让我想起了一段话:“母亲,倘若你在梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦这是你挚爱的女儿叠的,万水千山,求它,载着她的爱很悲伤归来。”然而,父亲和儿子也在用这“白船儿”传递着信念。
父爱是深沉的,是卑微的。记得那一次,是夜深人静的时候,我被惊醒,只觉一阵热意。我推醒父亲,向他诉说我的感受。他摸了摸我的额头,立即做了起来。倒了一盆水,拧干毛巾,一会儿在额头上擦拭,一会儿就敷在那里。我喝了几口水,又躺了下来。顿时睡意袭来,眼前一片昏暗了。我看见父亲和蔼的笑容,感到心安。父亲已满头大汗,却仍不敢入睡。我醒来时,只见父亲的背影,会想起那深情的目光,心里很温暖······
地震中的父与子,父子情深,一句话,一个承诺,是爱的力量,是身为父亲的骄傲。父爱是伟大的,地震中的父与子,感动了我,也感动了所有人!