再被狐狸骗一次读后感
在寒假中我看了《再被狐狸骗一次》这本书,这本书是动物小说大王沈石溪的作品。在书中主要写了狐、虎、豹这三种动物的故事。
其中让我最感动的是“再被狐狸骗一次”这个故事。这个故事讲了作者买了只七斤重的大阉鸡走在路上,忽然看见了一只狐狸在垂死挣扎,似乎中了毒快要死了。狐狸的举动打动了作者的心,他心想空手活捉一只狐狸也能使我将来有了儿子后在儿子面前充英雄,有了吹嘘的资本,一举两得何乐而不为呢?可当作者放下大阉鸡走过去要捉狐狸时,狐狸又“活”了过来麻利地翻起身跑了。这时作者一回头发现一只母狐狸把他的大阉鸡叼走了。他目瞪口呆。
于是,第二次他找到了狐狸的洞窟准备把狐狸一网打尽。就在十分危险的时候,公狐用嘶咬自已的方法吸引作者的注意,到最后甚至牺牲了自已的性命,而母狐乘机带着幼狐逃脱了。
通过这个故事我明白了在生活中不可以被事情的表面现象所迷惑,要看清实质;同时我也明白了爸爸妈妈在危难的时候首先想到的是子女,为了保护子女可以不惜一切代价。父母给予我们的爱是世界上最伟大的爱。