人生感悟读后感

《司布真小传》优秀读后感

本文已影响 1.83W人 

文司布真在教会历史上被称为"讲道王子",讲道王子司布真--《司布真小传》读后感。我是认为,他拥有这个名称,是很合适的。我看到,他讲道四十几年,几乎没有出现明显的失败。虽然,如此司布真他本人对自己讲台的服事,也常有不满意的。他在伦敦大教堂服事的过程里面,每次讲完道之后,都退到小礼堂里面,个人在上帝面前有省察的祷告。司布真很谨慎自己的教导。这样的态度是很标准的讲道人的态度。

《司布真小传》优秀读后感

司布真对自己讲道的职分也是很看重的。他说过一句话,"我不愿意我的儿子从讲道人的身份堕落到去当一个国家的君王。"在司布真的眼光中,讲道的职责是超过国家的总统的。我们相信任何一个传道人觉悟到这一点,他事奉定是充满动力。他这样的事奉心态来自于他的生命经历。从第一次讲道起,他就很热切的引人到主的面前。我们还是先来谈谈他的信仰起始吧。上帝拣选人真的很奇妙。上帝是透过一个守旧派的教会来吸引他道自己的面前。先是司布真无意在阁楼里读到本仁约翰的《天路历程》。

他也是生活在有着很浓厚的属灵气氛的家庭里面。不仅他父亲是个爱主的弟兄,她的母亲也是如此。他的父亲关心儿女的灵魂得救的问题,他的母亲也是恳切的为自己的孩子代祷。以致在司布真还只有十六岁的时候,就关心自己解决罪恶的问题。那次因为司布真所就读的学校因为要避开一场高热病的传染,就全体放假。司布真也就回到家里度假了。司布真也是到主日去聚会的。这一定他的父母帮助他养成的良好习惯。这也提醒作父母的要关心孩子。你督促他聚会,他可能就在聚会中被主得着了。可是那天下大雪。他不能到原来的教堂参加礼拜。于是,就近到了一个很有特色的教堂参加聚会。这个聚会点,人数不多,只有十几个人。而且,他们唱诗歌的时候很大声。给人一种神秘感。司布真那天的思维也很奇特,很积极。他立下心志一定要解决自身罪恶及罪恶感的问题。甚至他愿意有些突破,走"另类"路线也在所不惜。事实上,上帝在他身上的作为超过他的所想,读后感《讲道王子司布真--《司布真小传》读后感》。那天的讲员,针对性的对他传讲了信息。呼吁他仰望主。仰望主赦罪的救恩。司布真就在那个时候回应了主藉着他的仆人所传讲的信息。司布真在那次的聚会中得到了赦罪的平安。他的这个经历影响了他往后的讲道事奉。他经验了一句话,他说。"我觉得从今以后我每次讲道,必须向罪人传福音。

我认为一个传道人,能讲一篇到,而不向罪人传福音,简直不懂得怎样传道。"司布真以后的讲道都是在很真实的分享他自己的信仰。司布真的本身是性格羞涩,口才也不好。但是,他愿意在众人面前宣告受洗归入基督。突然之间,他的恩赐被挑旺起来了。他不在害怕跟别人讲话了。他的口才也变得很好。他的第一次讲道很有喜剧性。但是很蒙上帝的祝福。他加入了一个传道人协会。有一次,他被安排与一位青年人同行。他呢?以为是他的同伴讲道。而他的同伴呢,却以为是他讲道。后来在半路上,司布真弄清了真相。所以,他靠着主的恩典,在到达目的地之后,勇敢迫切的投入了讲道的服事。他是多么热诚,这是被上帝膏抹过后的火热。

那次的聚会,使很多人蒙恩典。司布真在出来讲道之后不久,他也愿意有更多进修的机会。希望能装备更多的真理,来为主作见证。但是上帝对他有更好的安排。上帝呼召他走自学的路线。我想没有人应该否认知识的重要性。司布真领受丰富的造就却不是在学院里,是在他的书房里。当然,司布真天资聪明。他在这种方式里所得到的并不亚于大学生。司布真在上帝的带领下,他的讲道事工如鱼得水。当他的事奉到一个阶段的时候,他被大教堂的执事相中。在大有果效的讲道之后,他的听众感到在他的会场里聆听到了来自上帝的信息。

于是,司布真也被邀请成了他们的得力牧师。我想也应该谈谈司布真的婚姻。司布真的婚姻真的是天作之合。他的妻子苏撒拿是司布真亲自为他施洗的。他们在上帝的心意里面结为夫妻,也就踏上了同心事奉主的道路。苏撒拿也是亲自蒙上帝托咐的人。她蒙上帝的引导在发放属灵书籍的事上服事众教会的牧者们。司布真也是一位文字工作者。事实上,他在小的时候,就对写作表现出很大的兴趣。在事奉主的事情上。他也是在这件事上油参与。可是,大家知道大布道家都是很劳苦的。也可能没有太多的时间去写出很多的文章出来。

可是,我们只能说万事互相效力。司布真的劳作有时使得他的身体有些支撑不住。他也就只能退下来修养身体。就在养病的过程里面,他完成了很多著作。这些文字也很有利的属灵争战的武器。司布真享年59岁。他安息于主的怀抱当中。他的价值却是永存。

上一篇 下一篇

猜你喜欢

热点阅读

最新文章