《苦儿流浪记》读后感500字
20xx年伊始,这个寒假格外的漫长,由于疫情我只能在家活动,于是阅读成为了我生活对一部分,我在家阅读了法国著名作家马洛写的《苦儿流浪记》,这是一本令人震撼对著作,我一打开这本书,就对书中对内容爱不释手。
《苦儿流浪记》主要讲述了雷米的流浪生涯。雷米从小被人收养。在他八岁那年,养父把雷米卖给了流浪艺人。从此,雷米和卖艺人带着几只小动物到处流浪。老艺人不幸被寒冷的天气冻死,好心的花匠收留了雷米。后来,花匠因为一次天灾,花房全部损坏,还不起债,也被送进了监狱。雷米只好又过上流浪的生活。他遇到许多困难,但他毫不灰心,最后终于找到了自己的亲生母亲,过上了幸福的生活。
读了这篇文章,我感受最深的是,雷米虽然一生都在流浪,时时都充满危险,但是他都能逢凶化吉,每一样困难来到他面前他都能迎刃而解,他坚信,只要一个人正直善良,结果总会是好的。这个故事深深的感动着我,比起雷米,我的生活简直比他好上千倍万倍,我有爱我的爸爸妈妈,我有一个很好的学习环境,冬天不用躲避寒风,夏天不用躲避酷暑,我的生活除了学习在没有其他困难的事情,所有的困难老师,家长都会教我,帮我解决,感觉我的生活真是太幸福了。比起雷米,我的生活里缺少历练,缺少观察,缺少我自己动手,自己实践的机会,我要学习雷米,自己动脑,解决问题。
《苦儿流浪记》寄托了作者希望人们都过上快乐幸福生活的愿望。也让我们重新认识了自己,珍惜现在的美好生活。