周末,我和姐姐一起去电影院看了《怪物大学》。“大眼仔”在参观怪兽电力公司之后,下定决心要考进怪兽大学学习惊吓技能,将来成为一名著名的惊吓专员,让别人对它刮目相看。长大后,他如愿以偿考入了怪兽大学。在这段时间里还和毛怪互相仇恨, 麦克为了证明自己是能成为出色的惊吓专员,闯下了大祸,被赶出麦克惊吓学院,不得已选择自己的死对头毛怪。在大赛的报名现场,他向院长保证,如果他输了,他就离开怪兽大学。同时院长也答应了他,如果他赢了,他和朋友能重回惊吓学院。在比赛的过程,苏利文和麦克渐渐地解开了心中的心结,成为了好朋友。
也许,只有互相宽容成为朋友,放下仇恨的自己一定与众不同。我也曾经和好朋友们就为一些鸡毛蒜皮的小事争吵,为自己的利益不顾别人。记得有一次,我不小心打翻了同学的文具盒,笔、橡皮、直尺.....撒了一地,我赶紧把它一一拾起,并向她道歉,可她却在班上散步谣言,从此,我和她成了仇人。看了这部电影后,我真为我以前的做法后悔。
斤斤计较可使人互相争吵,宽容可人使成为朋友。
看完电影,我的脑海还不停地浮现出电影的情节:大眼仔四处遭白眼,受歧视,但它却没有自暴自弃,不辞辛劳,十分努力。虽然没有华丽的转变,但它的精神非常值得我们学习。换做我们很多的人,面对这么多的磨难,早就会变得不自信,选择了放弃。还有长毛怪,它一直受到怪兽的尊重,但它为了帮助朋友大眼仔,在比赛中,表现得十分勇敢,不畏惧任何困难,不顾一切地向前冲,尽管他做了弊,但他这种十分讲义气,为了朋友无论是受到耻辱,身负重伤,也毫无怨言的品质,让我十分敬佩。