《森林报春》读后感
《森林报春》的作者是维·比安基,维喜欢创作小说和童话。他的父亲则是为鸟类学家。
我特别喜欢这本书,因为书里有许多有趣新鲜的故事。这本书里有森林中的大事、城市新闻、集体农庄记事、打猎、太阳史诗与森林里的战争。而我最喜欢的是集体农庄记事,因为它里面的故事十分有趣。
维·比安基写出了春天里各种各样的声音!春天里,万物复苏了,森林迎来了温暖的春雨,小动物们也随之苏醒了,开心地叫着、奔跑着。猛禽开始觅食。鸟儿们从北方一群一群地飞来了,小虫们醒来了,小河融化了,鱼儿从水中跃起。一切都是如此生机勃勃。
因为它的有趣与春天的美好完全吸引了我,使得原来不爱看书的我也对它爱不释手,每天都要固定看半个小时。同学不妨也来向我借阅,它展现了一幅春天的美丽绘画,道出了我们对春天的喜爱!