读《狼王梦》有感范文
《狼王梦》是我在寒假中看的一本书,我觉得这本书非常有意思,非常好看。
《狼王梦》中我有五个情节特别的感兴趣。
第一个是:紫岚冒着生命危险从羊群中偷了一只黄羊吃,吃完后和大黄狗互斗,在雨中生下了四个孩子。从中,我感受到了母爱的伟大,母狼紫岚为了让乳房饱满起来,让小狼有足够的食物,差点献出了自己宝贵的生命。
第二个是:紫岚的大儿子黑仔被子一只金雕抓走吃了。在这里,我感到了可惜,本来黑仔和黑桑最像的一只小狼,被一只可恶的金雕吃了,要不它可能就是今天的勇士,成为“狼王”。
第三个是:紫岚训练双毛时,不幸一条腿废掉了。
第四是:紫岚唯一的女儿媚媚,把自己的母亲赶出了家。我感到了小母狼媚媚的狠心,把自己的母亲赶出了家,一个没有孝心的人或别的动物是不可能有一个好结果的。
第五是:紫岚为了狼孙们,把那只杀死了大儿子的金雕用计杀死了,但不幸自己也献出了生命。
我感受到了紫岚的除恶安“狼”的心。在生命最后一刻,它看见了大儿子的骨头,此刻她应该不觉都留有遗憾了。虽然《狼王梦》中,紫岚的儿子没当上狼王,但紫岚的所作所为让我相信,人总要有梦想,只有梦想才能让人为之而奋斗。