读十万个为什么有感
我家里有许多有趣的书,我最喜欢妈妈给我买的《小学生十万个为什么》这本书。因为它让我懂得了许多知识。
比如,《小学生十万个为什么》告诉我们为什么要多吃鱼?因为鱼的蛋白质含量高,质量好,容易被人体吸收;鱼鳞还含有磷,能帮助大脑发育;多吃鱼,少吃肥肉,还能防止小孩长成大“肥墩”呢。还有,为什么多吃零食不好?因为不停地吃零食,就会打乱人的消化节奏,使胃肠功能减退,引起疾病。
有的知识,如地球离太阳有多远?连爸爸妈妈都不知道呢,我就告诉他们地球离太阳有1.5亿千米。有时,爸爸妈妈不知道的问题都来问我,这样,我就成了他们的老师了。
我觉得这本书像一个知识的宝库,它告诉我许许多多我从不知道的知识,真是太神奇了。今后,我要坚持多读课外书,去了解更多的知识。