读十万个为什么有感
在这个寒假里,我读了一本有趣的书——《十万个为什么》。它让我在知识的海洋中漫游,里面有许多深奥的道理和知识,吸引了我,引起了我的好奇心。
它让我明白了金星、木星、水星、火星、土星、地球、天王星、海王星、王星。其中王星是太阳系里的九大行星之一;它让我知道了为什么海水无色而大海是蓝色。是因为我们站在轮船上看大海,海水总是碧蓝碧蓝的。但是,如果舀一勺海水看看,就会发现海水并不是蓝色的,而像是自来水一样,是无色透明的,是因为被散射和反射的蓝光进入了我们的眼睛中。海水越深,被反射和散射的蓝光就越多,看上去也就蓝了。它还告诉我们仙入掌身上的刺,是由叶子退化而成的,是为了适应生活在干旱的沙漠地区,更好的进行沙漠作用……
《十万个为什么》是一种科普知识系列丛书。它的内容数不胜数,包括物理、化学、天文气象、农业、生理卫生等知识。它让我增长了知识,让我认识到丰富多彩的世界。
我相信《十万个为什么》会给我带来更多的乐趣。