读鲁宾逊漂流记有感_初中读后感作文700字
他一心想当个航海家,去亲近大海,去探索大自然。可是父母都不同意,最后,他实在想做一次航海旅行,就背着父母出门了。第一次航海,他就遇上了前所未有的大风,可还是活了下来。第二次航海他更不幸,竟然被海盗当了俘虏。可是,他需要自由。终于有一天,好机会来到了,他终于逃出了海盗的家,重新获得了自由。有一天,他又被一阵大风刮到了一座荒岛,这里根本就没有人影,于是,他就在这里住了下来。他去打野兽,吃野兽的肉,还种了吃的,甚至还给自己盖了一座漂亮的房子和一个仓库,真是能干极了!经历了千辛万苦之后,他终于又回到了自己的家乡。
他是谁呢?他就是鲁宾逊漂流记中的主人公鲁宾逊。当看到鲁宾逊流落到荒岛之后,我觉得他非常得可怜,同时我也很替他担心:荒岛上没有食物,没有人,而且他在家的时候做事总是依靠别人,他能够活下来吗?令我没想到的是,鲁宾逊并没有绝望,以前懒惰的他,变得非常勤劳。他从没饿过,因为他自己用枪去打野兽,吃野兽的肉,他还种了许多麦子……也学会了烤面包。他从没冷过,因为他亲手盖了一座结实、温暖的木屋,他还总是把野兽的皮毛扒下来,给自己做衣服。
正是因为这次的荒岛旅行,让以前总是依靠别人的他变了一个人,他变成了一个勤劳的人,他的勤劳创造了一个奇迹:让自己在一个没有人影的荒岛上坚强地活了下来,这说明:只要用我们的双手创造,什么奇迹都有可能发生。他在荒岛上学会了做许多事情,但是,最重要的是,他得到了无价之宝——勤劳。
看了这本书,我想起了我平时的表现。以前,我做事不喜欢亲自动手,总是喜欢依赖妈妈,结果我什么事都做不好。可是,这个暑假,我积极地参加书香班级的“爱我就让我承担”主题活动,爱上了劳动。在吃饭的时候,我会当妈妈的小助手,帮着端饭,帮着盛米饭,或者拿筷子,收拾餐桌。在吃完饭的时候,我会帮着端一端盘子、碗。在妈妈去买菜的时候,我有时会和妈妈一起去买菜,买完菜,我会帮妈妈提着菜,给妈妈减轻负担。我还学会了做可乐鸡翅、炸薯条,真没想到,我也用双手创造了这么多的奇迹……
鲁宾逊的荒岛旅行和我自己的实践活动,让我深深地感受到:只要用我们的双手去创造,什么奇迹都有可能发生。