读鲁宾逊漂流记有感_初中读后感作文700字
最近我看了一本叫《鲁宾逊漂流记》的书。本书中讲述了鲁滨逊在航海的过程中遇到了重重磨难。鲁滨逊从小就有个愿望——航海。他曾两次出海,第一次出海未经父亲的同意下,自己执意出海,顺利地完成他的第一次航海归来!第二次航海却不像他想象中的那样,历经千辛万苦、万般折磨、历历在目,被困在一个荒无人烟的岛上,困了28年,28年啊!人生中有多少个28年;其期间鲁滨逊遇到了居多困难却没有放弃;自己建造房子,制造各种各样的的农具,播种、施肥。。。。搭救了野人——“星期五”、船长。野人和船长为了报答鲁滨逊的救命之恩最后帮鲁滨逊平安的返回了故乡。这个故事感人至深、哀感顽艳:困难重重
鲁滨逊在荒岛上勇敢的生存了下来。自己建了一间房子,做篱笆、挖洞捕捉动物抚养,繁殖后代。。。。同时还发现扔掉的麦子发芽了,自己在荒岛上耕种,并且在荒岛上已经有了自己的庄园。。。。看到这里使我不禁想起了我们自己,因为我们连最起码的家务活都不会做,我们现在不仅要读好书,还要为父母分担一些家务活。做自己力所能及的事。这样两全其美既可以为父母分担压力,又可以锻炼自己。这也使我们明白了一个道理:“困难并不可怕只要用我们的双手和智慧去面对它,它一定会向我们屈服。”
后来,鲁滨逊救了俘虏。这个俘虏为了感谢鲁滨逊,向鲁滨逊承诺终生为奴,一切都听从安排。鲁滨逊给他取了一个有意义的名字叫“星期五”。忽然一天,鲁滨逊和野人巧遇绑架的船长,他们与凶恶的水手斗智斗勇、顽强拼杀,才设法营救这位遇难的船长;船长为了回报鲁滨逊的救命之恩,帮助鲁滨逊平安的回到了故乡,并将其船送给了鲁滨逊!我很敬佩鲁滨逊助人为乐和船长知恩图报的精神!在现实的学习、生活中我们要向他们。学习,共度难关、相互帮助在困难面前永不低头折节!
《鲁宾逊漂流记》,让我看了一遍又一遍,鲁宾逊在里面的经历,以及鲁宾逊漂流到小岛上,面对困难的精神,深深的吸引着我。《鲁宾逊漂流记》让我学到了面对困难,更要坚持不懈,永不言败。