藏羚羊的跪拜读后感范文
看了藏羚羊的跪拜这本书,我感到非常的感动,我很喜欢这个故事,一只母藏羚羊为了自己肚子的藏羚羊宝宝为一个老猎人下跪,它知道它是跑不过老猎人的子弹,但是为了自己肚子里即将出生的小藏羚羊宝宝,只好为老猎人下跪,而且两行长泪还从眼里流了出来,老猎人有点心软了,但是他立刻想到自己是一个猎人,于是,老猎人还是残忍的按下了扳机,将这只母藏羚羊打死了,但是死后的藏羚羊仍然是跪着的姿势,脸上那两行长泪仍然保留着,但是,这个老猎人在晚上睡觉的时候心里总是忐忑不安,就在第二天,老猎人亲自开膛扒皮,这才发现母藏羚羊的肚子里有一只藏羚羊小宝宝,于是他挖了一个坑,将这只母藏羚羊和他的藏羚羊小宝宝买到了坑里,这件事却使他后来不当猎人从而消失在了青藏高原可可西里。这个故事的主人工是母藏羚羊和老猎人,而我最喜欢的确是老猎人,他虽然杀死过许多牲畜、见到藏羚羊的跪拜是的场景时也残忍的按下了扳机,但是在第二天开膛扒皮以后就放弃了当猎人的这件事,老猎人能知错就改,我非常的高兴。
我的家人也非常的爱我,我犯了什么错,他们就耐心的给我讲道理,从来没有说过把我赶出去或是不要我了,爷爷和奶奶也把我当成掌中宝,每天晚上我蹬被子了,都是我的家人为我盖被子,我以后也要向他们一样,爱护同学,爱护我的家人,以及我未来的小宝宝。