菊花娃娃的读后感
《菊花娃娃》这本书读过之后我非常喜欢,《菊花娃娃》讲述了一个美丽感人的故事。古老的小镇上一个美丽的女孩,她非常喜欢做布娃娃,她用漂亮的花布、仔细的一针一线,用自己的辛苦和汗水,用自己的勤劳和善良,做出一个个美丽的菊花娃娃,每一个娃娃她都给起了名字,送给小镇上的人们,为他们带来的欢乐。在她即将老去之时,那些美丽的布娃娃,从四面八方赶了过来,来看望赋于她们生命的母亲,给自己敬爱的妈妈送行。
她用青春和爱心给了菊花娃娃鲜活的生命,她是一个无私和奉献自己的人,她为了一个小女孩的快乐,而将最后一个留给自己做伴的布娃娃,无私的送给那个小女孩,她给别人带来了幸福,从来没想到自己。我要学习她的精神,做一个优秀的学生,将来成为一个奋发有为的人,做好事帮助他人,给别人带来幸福和快乐。