第七条猎狗小学读后感
故事里讲了,芭蕉寨老猎人召盘巴前后养过七条猎狗,第七条猎狗是哨卡唐连长送他的 “赤利”。赤利是军犬的后代,从小就有军犬的素质,身材威武,外形漂亮,速度敏捷。。有一次,老猎人召盘巴冤枉了赤利,气的要把它杀了吃肉,但是召盘巴的小孙子用小刀割断野山藤放了它。一天,召盘巴和他的小孙子去放牛,遭到二十多只豺狗的围攻,老猎人,牛和小孙子的生命有了危险。这时候,赤利挺身而出,不顾生命危险,打败了很厉害的財狗,救出了老猎人和他的孙子,自己受伤死了。
我很喜欢:赤利“,虽然主人冤枉了它,但是它为了保护主人死了,“赤利”很勇敢也很忠诚!