我读完的杨红樱《会走路的小房子》这本童话故事书,我想对会走路的小房子说:会走路的小房子,你的脾气真大、你太坏了。你不应该这样,一点都不友好,不肯帮助别人。
当你对周围的事物都看着不顺眼和不想帮助其他人的话,也不接受别人的友谊的话,那你将会为此感到孤单、一点都不快乐。你就变成书上所说的,将会变成了森林里一座破旧的小房子。
可是,你后来接受了他人的友谊,温暖和快乐就又出现在你的身边,你也和他人分享快乐时候,你的自信心就在你的身旁,最后你就变成一座在树林中的绿色小屋。
读完着本书,我懂得了一个道理,要去敢于面对现实,要去接纳周围的事物和环境,才能感受到温暖和快乐。