《狼王梦》读后感_五年级读后感500字
狼王梦读后感悟——狼的坚韧是值得学习的,狼是天生的贱骨头和硬骨头,这也是值得学的,这就好比韩蕴扬,我赞赏他,他会不顾一切地去争夺,去争抢。但是在人的生存守则里是没有的,他好比是一只狼,它在狼的生存守则里有……
狼种读后感悟——不能靠人的外表来衡量他的人品。
好的书总会有一两个故事让你几年不去想也忘不掉。
一辆卡车沿着盘山公路行驶。突然汽车坏了,汽车司机问川妮妮一个人呆在这里不会害怕吧?川妮说:“我不会害怕,坐了一天的车,我也累得要命,正好可以躺下来休息一会儿,你帮我把兽笼谢下来吧,正好它们也要喂水了。”其实:一个女人在一个前不着村,后不着店的地方当然害怕。但是汽车跑长途故障是免不了的,他也不好责怪司机。
她在离卡车200米的地方的地方停了下来,在她躺下后大约10分钟后,两只金刚鹦鹉大喊:“有情况,请注意!”“猫来啦,要当心!”,原来从树林中串出一大一小两只云豹,云豹属于猫科动物,外形很像大猫,鹦鹉把云豹当成大猫了,这是哈巴狗们正在戏弄一只缩头绿毛龟,它们也察觉到了动静,扔下那头缩头绿毛龟,朝云豹扑来,川妮则朝公路的方向逃去。
逃回来时,正好路过大灰在的地方她的脑子里突然闪过一个念头,揭开大会脖子上的细铁链,她朝大灰靠拢,可是已经来不及了,雄云豹扑到了她的脸上,她本能的聚起胳膊防御,大灰往前一串,细铁链绷断了。
最后大灰打赢了。