读《我们班的小童星》有感作文
在暑假中,我读了一本书,这本书的名字叫“我们班的小童星”,是阳光姐姐小书房最新出的一辑书。这本书主要讲了“冬瓜大总统”杨自热因为自己单恋的“甜美女生”王琚成为了小童星,而终日失落不已。他悄悄地寻找着能让自己也成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹出了很多笑话。当学校排练大型童话剧《彼得·潘》的时候,杨自热终于得到了一个饰演独眼海盗铁钩船长的机会。他演得很卖力,但同时他也明白了,每一个孩子都是童星,因为孩子们身上的童真是最美丽的星光,它的光耀,可以照亮大人的世界
读完了这本书,我想:也许每一个小孩子都梦想着有一天自己也能成为明星,成为大众所崇拜的对象,可是,他们不知道,当自己成为明星后,要面对多少烦恼:躲避“狗仔队”、烦恼怎么才能使自己变得更加受观众欢迎、成绩下降,甚至会遭遇朋友同学的疏远等。书中的王琚也曾经是一个那么天真纯洁的女孩子。因为一次偶然的机会,她成为了一个小童星。但是,因为她成为了小童星后的傲慢、自以为是,导致同学们都渐渐地疏远了她。因为她太长时间缺课,跟不上课程,被老师叫到办公室谈话。虽然王琚成为了小童星,可是,她并没有发现,自从自己当上了童星后,失去了童真,取而代之的是虚伪和成熟。原本的王琚是多么真实,多么的天真,像一块无瑕的碧玉。而现在,在爸爸妈妈的言语下,在娱乐圈的“熏陶”下,她逐渐成为了一个骄傲的女孩。由此可见,娱乐圈是多么险恶了。
所以,通过这本书,我明白了一个道理:要好好珍惜自己的生活,不要总想着当大明星,只有最平凡,最真实的自己才是真正的自己。梦想是要通过不懈的努力,才能实现的。就像书中的一句话:每一个人的童年都是短暂的,可也是最闪亮的,我们不应该去羡慕那些影视明星们头顶上的光环,那都是世俗的虚幻,只有童年的光彩才是最真最美最亮的……”