读《我们班的小童星》有感作文
我暑假读了《我们班的小童星》,感受很深。
这本书讲了主角杨自热为自己单恋的女生王珺成了小童星,他私下找成为童星的途径但惹出了许多笑话,最后,学校排练话剧《彼得。潘》他得到了独眼海盗铁钩船长的机会,他演的很卖力,同时明白,每个孩子都是童星,因为孩子身上的童星是最美的星光,可以照亮大人的世界。 通过这本书,让我联系到我 在生活中的一件事:
那是 考国际中学的一次考试。好多同学都参加了这次检测, 我也不例外。考完试, 我激动地对 妈妈说,这次数学试卷 还算简单 ,我的应用题答案 跟同学对过了全正确,检查也都没出错!妈妈心里一惊:“这次卷子挺难的,这次怎么这么有把握?难不成是 你检查不认真?”我开开心心的玩了一天等着查分数。
第二天,正如妈妈所想,我失望而悲伤的告诉妈妈,我得了87 分, 妈妈却说,没关系,这次发挥不好,不代表你的成绩,下次继续努力。而我却不停地哭。 妈妈又安慰 我说,这个暑假还按原计划实行,和你 舅舅去 内蒙古。我终于笑了。
从那次以后, 我的数学成绩竟突然比以前好了一些起来。
现在我也看完了这本书,我对自己说:“每个孩子都是小童星,因为他们都有自己的优点,都有童真!不要因为一次失败而永远失败。”
我也希望大家记住这句话:每个孩子都是小童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,它可以照亮大人的世界。
我也更希望大家留住自己的童真!