我在暑假里读了《卖火柴的小女孩》,我的心久久不能平静,书中小女孩的命运和品质深深地打动了我。
读《卖火柴的小女孩》有感500字精选
在一个寒冷的冬天,母亲去世了,小女孩穿着一件破衣服,穿着一双破鞋。冻的发斗。有一辆马车飞快的跑过来,吓的鞋都掉了,一只怎么也找不到;另一只被一个小男孩拾走了。又冷又饿。街上飘着一股鹅的味道。窗户里透着灯光。她找到一个房子的前角落蹲下来,她点着火柴想暖和一,可是,火柴灭了,她又叉了一跟火柴照亮了她。她看到了屋里桌上有一只香喷喷地考鹅。火柴灭了,第三次,又点着了。看到一棵高大的圣诞树。小女孩要摸圣诞树时,火柴熄灭了。又点着一只卖柴,看到她去世的祖母,她插着一把卖柴,第二天,早上人们发现小女孩已经死了,手里还紧紧握着一把烧过的火柴。
我们没有经过任何苦难,没有尝过辛酸。所有的吃的、穿的,爸爸妈妈已经给我们准备好了,享受着父母的疼爱,亲人的关心。有敬爱的老师传授知识,有伙伴们陪伴着做游戏。生活在如此幸福甜蜜的生活中,我们没有理由在埋怨生活。我们应该好好珍惜所拥有的这一切。
亲爱的卖火柴的小女孩,你知道吗,你的美好形象永远印在我的心中。