一天,我正在看《看笑话学成语》这本书。这是一本很有趣的书,它可以让你在开心的同时学习很多的成语。突然,我被一篇名叫《看见了什么?》的文章吸引了。它讲的是:福尔摩斯和华生去露营。半夜,福尔摩斯问华生:“华生,抬头向上望,你看见什么?”
华生说:“我看见满天的星星。”福尔摩斯又问:“那代表什么意思?”
华生以为福尔摩斯又突发奇想要考验他,为了能表现自己的博学多闻,便说了一堆天文学的术语,并问福尔摩斯这对他代表什么意思。
福尔摩斯淡淡的说:“不知从哪里来的鼠窃狗偷,把我们的帐篷给偷走了。”
这可把我笑死了,我称这种笑话为“经典组合闹出的新型笑话”,呵呵。
我喜欢这本书,它让我在高兴之余学会了很多成语。