《丑小鸭》读后感500字
在今年的寒假里,我和邻居家的孩子一起看了一本名叫《丑小鸭》的书。下面我给大讲一下丑小鸭的故事。
丑小鸭历经千辛万苦,重重磨难之后变成了一只美丽漂亮的白天鹅,那是因为它们心中有梦想,梦想支撑着它们。我认识到命运没有轨迹,关键是在于美好的境界里,美好理想的追求。
人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下,每个学生都有一份属于自己的梦想,只有我们学会树立学习目标,在自信,自强,自立中成长,通过拼搏我们真正的认识到自己原来也可以变成‘白天鹅’也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。
是金子总会发光的,和天鹅在鸭场有什么关系?没有关系,只要我们不轻言放弃胜利不是属于我们吗?我们人类为什么不像丑小鸭一样呢?是因为我们人类贪图享乐这是人类改不了的大错。而且丑小鸭谦虚的向别人学习。在别人抛弃的情况下还想着梦想。我们人类只是在残忍地杀害自己,丑小鸭虽然外表丑,但心里很美。我们要像丑小鸭一样奋发图强的精神学习,所以我们人类应该互相学习。我深深地被丑小鸭的精神所折服。丑小鸭是个心里善良的鸭子,也是一只美丽的天鹅。丑小鸭经过了千辛万苦才成为了一只美丽,高大,善良的天鹅。我们要向丑小鸭一样去迫求自己的梦想和希望。
最后,我奉劝大家一句困难并不是孤立的,他是在你心中的一道纸做的堵,看似困难如果你去尝试了,你就会发现困难并不可怕,只要我们有决心对待它就会成功。