《丑小鸭》读后感500字
今天我学了一篇课文叫《丑小鸭》,这让我对小鸭子有了新的认识。
小的时候,我只知道鸭子身上非常脏,而且还有一股刺鼻的怪味。但读了这篇文章后,我觉得原来鸭子也是“英雄”。
在文章中,小鸭子一出生后就被自己人给挨啄、排挤、讪笑,而且不仅在鸭群中被欺负,在鸡群中也是如此。丑小鸭没办法生活下去,于是它就开始流浪。一路上。它到灌木林中被野鸭讪笑,又遇见猎狗,差点就把它抓走。小鸭逃向农家小屋,但没想到却被猫儿,母鸡嘲笑,没办法小鸭只好离开了它的“家”。就这样,树林里的叶子变成了黄色和棕色。空中是很冷的,云块沉重地载着冰雹和雪花,弟弟的悬着。丑小鸭浮在湖波的水面上,不久,它被冻僵住了,就在这时一位好心的种田人救助了它,不过小鸭以为他们想要伤害它,它一害怕。就在主人屋子里翻腾了一番,从一个门口缝逃走了,它正躺在沼泽地的芦苇里,忽然百灵鸟儿唱起了歌——春天来了。丑小鸭想象它们一样在天空中飞翔,可忽然起飞时发现自己在湖波中的倒影那么美,那么美,它简直不敢相信自己的眼睛,它终于变成乐他理想中的白天鹅。
这就是丑小鸭,一个坚持不懈,勇往直前,敢于面对现实的小动物。既然小鸭在遇到困难时,都不会退缩,那么我们这些人类就更不应该退缩,勇敢向前,为着自己的目标而奋斗!不忘父母对我们的期望,和老师对我们的加油、鼓励。只有经历了磨难,才能见到世界上最美的彩虹。
小鸭的精神,我永远不会忘记。读了这篇文章,让我对小鸭子有了新的了解。