《丑小鸭》读后感500字
大家一定听说过丑小鸭的故事吧,今天我就来讲讲我对这篇故事的理解。
首先,主人公是一个丑小鸭,它比别的鸭子不出来的还要晚,因为他的个头最大,一只老鸭子这是探望了她的妈妈,看一看蛋,这时蛋壳破碎,只有丑小鸭还没有出来,他们的妈妈说。这只蛋孵了这么长时间,为什么还不裂开个口子?那只老鸭子说:“鸡们下蛋下到了我们的巢里,我把它们孵出来以后让他们下水学游泳他们竟然不敢下水,后来我才知道他们是一只只火鸡"。
这时丑小鸭的蛋破裂也跟小鸭子一样,嘎嘎的叫?走吧,这个世界不会是这么大的,咱们去牧师的养鸭场看一看吧,他们一摇一摆地走向牧师的讲养鸭场。
所有的鸡鸭看见了丑小鸭,然后飞奔过来,而别的鸡也过来啄它。
丑小鸭像逃一样的逃出了这里,他与大风拼搏来到一个农舍,农舍里有三个人,一个是老奶奶,两个是他的孙子和孙女,然后看见了这只小鸭子,准备跟他玩儿一玩儿,结果小鸭子以为是要伤害他的。把自己藏的严严实实的,然后逃了出去,然后他现在在水里看到的他已经长出了白色的翅膀,然后飞起来更有力啦,飞进了一个花园里,花园里的一个老鸭子看见了,他说,无论你出身如何,只要是个天鹅蛋,你总会变成天鹅。这时,丑小鸭已经发现自己不是原来的那个呢,不溜秋的丑小鸭了,而是变成了一个美丽的天鹅。
无论人的出生怎么样怎样?努力一定会超越别人!