读《魔法师的帽子》有感作文
这个暑假,我读了一本西方很有名的书——《魔法师的帽子》。
在春天的一个早晨,第一只杜鹃飞进了姆咪谷,停在姆咪家的屋顶上,咕咕、咕咕地叫着,姆咪特罗尔从漫长寒冷的冬天中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在满山都是积雪的山顶上找到了一顶黑色的帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋壳变成五朵软绵绵的云彩,可以把凶猛的蚁狮变成全世界最小的刺猬,还可以把姆咪家变成森林,还可以让字典动起来……令人意想不到的事情接连发生。书中还讲了在盛夏的八月的晚上,姆咪一家和其他小动物们在举行庆祝晚会,神秘的魔法师骑着黑豹从天而降,来到姆咪谷为小动物们带来梦寐以求的愿望。
假如我有一顶魔法师的帽子,我会让小草变成大树,让沙漠变成绿洲,让空气更加清新,让大家更加和谐,让童年变得更有趣……让世界更加美好!