今天,我读了一本小说,这本书,让我懂得了坚持和梦想的重要性,让我陷入了沉思……
这本书的主要内容是这样的:母狼紫岚为了逝去的丈夫的遗愿,立誓要将自己的子孙培养成狼王。可是,当狼崽一次次倒在紫岚的面前时,紫岚从没有放弃,而是在哪跌倒就在哪站起来。最后,紫岚为了狼孙的安全,和金雕同归于尽,摔死在了悬崖下。
读了这本书,我不禁思考:紫岚为什么能坚持自己的梦想,从来都没有放弃呢?后来,我想明白了。是坚持,是强大的毅力,也是心里永不放弃的信念,让紫岚在遇到一次次的挫折之后坚决地站起来。当紫岚的第一个爱子倒在紫岚面前,再也没有呼吸的时候,紫岚掩埋伤痛,马上开始培养第二只狼崽。当蓝魂儿也被夺去生命时,紫岚仍然没有气馁,而是继续培养第三个狼崽。紫岚的坚持让我们感动,而紫岚的毅力更让我们敬佩。这本书很直截了当地点明了当代社会的恶劣现象。现在的人,在实现梦想的道路上,遇到一点点挫折就想不开,遇到一点小事就闷闷不乐。你们可曾想过,梦想是人生路途中的的明灯,但是如果不为梦想付出,那么就永远走不完属于自己的这条路。只有坚持,只有坚持自己永不放弃的决心,才能真正获得属于自己的荣耀和自豪!
鹿小晗是一名小学生,他很喜欢踢足球,他为了这个梦想付出了很多。他受伤过,气馁过,但是从来没有放弃。他为了实现梦想在外打拼,遇到了很多挫折。但是他拥有着永不放弃的信念和坚持不懈的精神。最后,他成为了一名足球运动员,完成了自己的梦想,实现了自己的价值。
梦想一定要有,万一实现了呢?梦想是人生路途中必不可少的经历。我相信,一份坚持,一份永不放弃的信念,就能实现自己的梦想。梦想像一座灯塔,在茫茫大海上照亮了我们前行的方向……