我要做好孩子读后感500字
《我要做好孩子》这本书是儿童文学作家黄蓓佳的一部著作,我读这本书,简直是手不释卷。金玲,是一个胖嘟嘟的六年级小女孩,她集活泼、天真、善良、可爱于一身,可以说是人见人爱,花见花开。于是,我更加入迷,越看越起劲。
我喜欢她。她是一个有目标的小女孩,在她六年级学习生活中,她为自己树立了一个目标----做一个好孩子,并且一直为这个目标而不懈奋斗着,努力着。有的人的愿望很大,比地球还大,比宇宙还大,但是,金玲的目标却很小、很实在。或许在全世界孩子的愿望中是一颗不起眼的豆子,是一粒小得不能再小的芝麻。或许你会嘲笑她有这么一个小小的愿望,但是,正是因为这个愿望很小,很实在,才显得它难能可贵。
渐渐的,她在生活中与学习中都在朝着好孩子的方向去做:关心可怜的蚕宝宝,为了蚕宝宝的生命,她“故意”对孙奶奶撒谎,给饿极了的蚕宝宝拿桑叶;她十分关心病倒在床的刑老师,认真地给老师上作文仔细地为老师批改作文;帮助失去亲人的小女孩幸幸,重新给她亲人般的爱,家庭般的温暖……金玲做的点点滴滴,都深深地打动了我。
“冲刺吧,孩子!”短短五个字,却包含着金玲妈妈太多太多的期望。若是考上好的中学,那么金玲就是对自己一个交代,完成妈妈六年级整整一年的期望。我不禁在内心也喊出:金玲姐,加油!
合上这本书,我想了想,其实成功并不困难,首先要为自己树立一个目标,接下来就是为了这个目标而努力奋斗,为了这个梦想而不断拼搏。只有现在播下希望的种子,才能在将来收获到成功的果实!
金玲姐,加油!为你的梦想而继续努力拼搏吧!