我要做好孩子读后感500字
暑假里,我第一次翻开《我要做好孩子》时,就一下子被书中精彩的故事给迷住了。
作者黄蓓佳阿姨的笔下跳出了一个活泼可爱、善良宽容的小女孩——金铃。在老师生病时,她主动送去花朵儿关心老师;当朋友尚海被别人欺负时,她见义勇为;当她看见一只小鸟被顽皮的孩子弄死时,非常伤心,写下了《我真想为你造一片森林》,表达要爱护小动物的心愿……
这本书给我印象最深的是,主人公金铃与我有许多相似的地方:她胖胖的;她十分善良;她又特别喜欢小动物,爱护生命;当我看到她写的那篇《我真想为你造一片森林》的文章时,我非常感动,我们的学习习惯都不是很好,上课有时会不专心……在这本书中映出了许多小学儿童们的影子,所以我特别喜欢这本书。
这本书让我懂得了,好孩子不一定要学习成绩名列前茅,讲究向各方面发展,虽然兴趣广泛、知识丰富、才华横溢也是好孩子的一种表现,但是这只是特点,不是每个好孩子都有的,可他们也是好孩子。就像书中的金铃那样,虽然成绩并不是名列前茅,但她善良正直、宽容大度,又有一颗悲天悯人的高贵心灵,也可以成为一个好孩子……我希望自己也能成为一个好孩子,努力学习、天天向上,并且拥有一颗金子一般的美丽心灵!
小朋友们也买这本书来看看吧,让我们大家一起来做好孩子!