寒假里,我看了一套漫画书,叫做《我的第一本爆笑知识漫画书》。
这套书非常有趣,每本书都让我明白了不同的知识,有地理,动物,人体,机器等等。
其中,我最感兴趣的是南极和北极这本书,这本书是我的幼儿园好朋友送给我的新年礼物。它向我展示了一个崭新的世界——南极和北极。在这之前,我对于南极和北极一无所知,只觉得离我很远很远,那里很冷很冷,除了冰雪,什么都没有。但是看完了这本书,我才知道,南极和北极虽然是冰天雪地,但是也有着各种各样的动物和植物,还有很多人去过那里呢!
南极和北极有企鹅,北极熊,海豹,北极狐等等,在冰天雪地里,也会看到绿色的植物和小花,听起来真是不可思议啊!我还知道了冰川是怎么形成的,极光是多么的美丽!