读《笑》有感
最近,我看了一本让我深受启迪的书名叫《把困难雕刻成微笑》,这本书写了一些平凡的人因为顽强及坚持所获得的不平凡的成就。
记得书上有这样一个故事:一个小女孩希望能看到珠穆朗玛峰,于是,她下定决心:一定要登上珠穆朗玛峰的峰顶。
第一天,小女孩来到了山峰前,开始爬山,可她刚爬了一会儿,突然滚了下来。可她依然要爬,她爬到了半山腰,搭帐篷在那里度过了一夜。可是第二天当她醒来时,她发现睡在她旁边的是一具尸体,但她仍然坚持自己的梦想。最后,因为有着顽强的意志、永不放弃的精神,她终于爬到了珠穆朗玛峰峰顶。
史泰龙——一个生活在恶劣家庭环境的人,他的爸爸是个赌徒,妈妈是个酒鬼,他想改变这样的生活,改变自己的命运,选择了当演员。为此他遇到了很多困难,但他从不放弃,一直努力,最终成为美国电影史上家喻户晓的明星。
读完了这本书,我知道了坚持可以创造奇迹,不要对自己没信心,要是你对自己没信心,那你永远达不到目标。