星期天,和往常一样。我早早就来到图书馆,沉浸在书的海洋里。突然看到一篇名叫《她,始终是微笑的》的一篇作文。
作文讲述了“她”是一个公共汽车上的售票员,总是微笑着帮助群众。可是,谁知道在这微笑背后,隐藏这一个天大的秘密——“她”的娘前年过世,爸爸又得了重病。“她”白天上班,晚上还要照顾父亲。小小的身躯背负着如此之大的压力……我在对她的同情之时,陷入了沉思……
我的生活很好,而我没有珍惜。一旦失去,才知道后悔。爸爸为了培养我,不惜高价,把我送入贵族学校;为了让我有好的生活环境,日夜奔忙。可是,我连他一个小小的要求——写日记,都完成不了。让他生气,吃不下饭。现在,我已经想通了。爸爸,我以后一定要好好学习,听你的话。做一个好孩子,不让你失望。
婷娘是我后妈她平时对我非常好,经常给我讲道理。让我不要冲气,不要贫嘴。可我就是记不住,但以后不会,我一定要把它牢记在心里。珍惜婷娘 ,听她的话。不让她失望!
一篇小小的作文,就给了我这么大的启示。作文可以打开心灵的窗户,和我一起去书的海洋吧!