读《笑》有感
一直以为世界上没有任何人能承受1009次的失败,也不可能跨越这个横沟。但这几天我读了陈金龙教授写的《把困难雕刻成微笑》着本书。哈伦德士在经历无数次的失败后。仍不气馁的精神,深深的触动了我,使我深有感触
故事个中,主人公哈伦德,山德士出生于一贪穷的家庭。父亲在他五岁的时候就去世了。哈伦德山德开始了流浪生活,他先去农场干杂活,结果又干的很不开心,后来他又去当了电车售票员,也很不成功……读《把困难雕刻成微笑》有感就这样经历了许多工作,但没有一份他满意的工作,但是主人公并不气馁直到他退休的年龄,他用所有的财产开了家快餐店,这就是肯德基的第一家快餐,那时候,他受上唯一还值钱一点钱的就是他又一份炸鸡专利配方,他想保留这个配方,让其他的餐馆使用,自己从中获利。但是,楚想是美好的现实是残酷的。他敲开第一家老板的们,老板了解他的来利后,嘲讽地说:“把你这个痴人说梦的念头受回去吧。”他并没有因为一次巨绝而放弃,反倒用心地修正说词,一便更有力去说服下家餐馆,但是还被拒绝了,拒绝……
终于,经历了1009次拒绝后,她换来了成功,终于听到“同意”2个字那家餐馆用了他的配方后果然生意火爆,就这样,在哈伦德山德士88岁那年成为了世界有名的富
读完这本书,我被哈伦德山德士坚持不懈的精神深感动,我想:“在经历1009次拒绝后,有多少人能锲而不舍的继续下去呢?而我也明白了倒下了不要紧,重要的是倒下了还能爬起,在向前一步。
成功之间,并不是一道巨大的横沟,它们之间的差别只在于是否能够坚持下去。