《狼王梦》的优秀读后感
今天,我要为大家介绍一本书:《狼王梦》。狼在我们的印象中,是一种凶猛的,无情的动物,但是,我看了《狼王梦》后,便知道了,原来狼也是有母爱的。
故事中的主人公:紫岚,在一个飞沙走石的夜晚,生出了五只小狼崽。可是其中一只不幸冻死了,于是紫岚就偏爱黑仔,想把它培养成“超狼”。但是,国为黑仔对世界过于好奇;死在金雕的爪子下。蓝魂儿很英武,却落入猎人贪婪的手中;紫岚费了九牛二虎之力让双毛找回了信心,可是好景不长,双毛的自卑又回来了,被狼群咬得粉身丈碎骨。最后紫岚把期望给了她的子孙,天上的金雕却发现了媚媚要生宝宝了,于是紫岚与金雕拼死博斗,最后,他们同归于尽。
读完这个故事,我不禁为紫岚的不幸而感到伤心,它几乎把这一生所有的精力与爱都用在培育超狼上。我感受到到母爱的无私与伟大,哪个母亲不望子成龙呢?《狼王梦》不只是一个追求梦想的故事,还是一个充满母爱的故事。紫岚虽然死了,但梦还没有结束,媚媚一定会一如既往的培养儿狼王!
《狼王梦》的优秀读后感
今年寒假里我读了一本和动物中最残忍的狼有关的书,名字叫《狼王梦》。
《狼王梦》讲的是很久很久以前有两匹狼分别是大公狼黑桑和母狼紫岗,当黑桑在鬼谷被野猪刺破脑门去世后,紫岗怀了一群黑桑的血统小狼,生下来后紫岗希望它们可以继承黑桑的愿望,成为狼王,它们分别是黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚,。到断奶的时候紫岗就开始教小狼生活技能和各项本领。紫岗在教它的孩子本领的期间,很可惜狼儿中黑仔被金雕吃了,蓝魂儿被捕兽夹捕到了,双毛被狼王洛夏杀死了,现在只剩下媚媚,但是媚媚是匹母狼不可能成为伟大的狼王 。但是紫岗没有放弃,因为媚媚有黑桑的血统,生下来的狼孙也有黑桑的血统,狼孙中可能有一匹狼成为狼王。让狼族不再饥饿。所以,紫岗千方百计,用尽各种办法希望媚媚找个有狼王气质的“老公”,最后媚媚生下来的狼仔中分别有两只像黑桑和紫岗。书的作者希望媚媚的后代中出现“狼王”。
读了这本书我知道了狼也有情感,但也会残忍无比,我更明白了一个道理,就是为了一个目标,就要努力,遇到任何困难也要坚持不懈朝目标方向前进。