有多少母爱可以重来读后感】
在推荐篇目中,我一眼就相中了这本书《有多少母爱可以重来》,不知是发生了什么事,竟让人发出这般疑问,我心中对他满是好奇。
这本书讲述了这么一个故事,作者紫萱就读于俄罗斯某名校的女儿心笛,在出国4年后突然休学回家。心笛,得了抑郁症!。那段时间,心笛日日待在家中,他开始向父母挥拳相向!紫萱的身上疼,心里更疼!
看着曾经沉静、内敛的心笛现在常常无端焦虑、紧张、害怕,紫萱忍不住想起幼时的女儿,那是的她活泼乖巧,是妈妈贴心的小棉袄!再看看现在的心笛,紫萱的泪又如泉涌般流了出来。
他回想起自己,在女儿上小学二年级后就毅然出国留学,而这一去,便是五、六年!她归来时,心笛已是15岁的少女,她缺席了女儿最需要她的几年,“断层”的母爱,能否补回?
回国后的紫萱连续的“败走麦城”,本就不赞同她留学的丈夫彻底看不起她,十八年的婚姻之塔就此坍塌。俗话说的好“覆巢之下无安卵”,父母的离异导致的家庭的“塌方”,使女儿再次受到伤害。在丈夫的一意孤行下,一直成绩优异的心笛高考失误,被迫留学俄罗斯,而这次女儿的归来,便是永远的归来,再也不走了!
现下,心笛已经休学回国一年多了,可母亲紫萱却怎么也和女儿亲近不起来。想起曾经的小病友帆帆以及女儿手机上的《独话杂记》,在心笛的恳求下,紫萱暂停了工作,她将身心都投入到了女儿心笛身上,她陪着心笛旅游,陪着心笛聊天,母女间的亲情在碰撞与融合的交集中渐渐地拉近了。
终于,在母亲紫萱的不懈努力下,母女间的关系越发的融洽,心笛的抑郁症也慢慢得好转,慢慢得能够再次融入社会,故事拥有了一个美好的结局。
“有多少母爱可以重来?”与其说这是一个疑问,倒不如说是一句设问,作者在书中也给了我们答案。我敬佩这个母亲,敬佩她的无私,她对孩子不断付出,不求回报;敬佩她的乐观,她自创的“了好歌”、她说的“西平、四然、四常”我至今依然是记忆犹新,忍不住为她拍案叫绝。
有多少母爱可以重来,只要坚持,一切梦想都有可能变成现实!