今天我看完了我的第三本书——男孩的街,这本书共收入了十二个故事,每个故事都是鼓励或者励志我们。
这十二个故事我最喜欢四个故事,他和他永恒的朋友,写的是一个没有眼睛和双腿的男孩,在他家的院子里,他认识了一个朋友,这个朋友是一个特殊的朋友——鸽子,这个鸽子的脚上被他绑上了布条,它的名字叫小白,后来他以为小白被他吃了,结果另一只才是他的朋友,最后小白陪伴他到遥远的地方,也成为了他永恒的朋友…..
这个故事告诉我要体谅父母,遇到绝望的时候,一定不要放弃,要继续寻找希望,还有跟朋友好好交流。
男孩的街,我觉得费明的爸爸非常让人讨厌,认为自己的钱很多,就把王正的妈妈给弄伤了,而且连道歉都不道歉,最后他竟然被王正的玩具塑料枪给吓到了,他的面子也丢尽了,活该!
这个故事提醒了我们,做了事就要想到后果自己能不能承但得起,这样做还会带坏自己的儿子。
这个故事是一个很有趣的故事,故事里写了脑子里装着稀奇古怪东西的羊、数学天才马、渔翁之利的猪,他们叫羊在想、马在做、猪收获。羊就像一个思考者,一天到晚都在想该去那里玩,而马虽然学习聪明,但是太单纯,如果有羊的思考能力,他会更完美。至于猪嘛,就不说了。其实,都是马的牙惹的祸,马把牙用刀撬下来,女同桌刘荑被吓晕了,后来刘荑和猪坐在了一起,马被认为用刀子吓女同桌,去北极了,后来猪替他做了报告…..