细细地读完《英雄中国》这本书,心里为中国取得的巨大成就感到万分高兴和自豪。
著作英雄中国读后感
几十年来,新中国奋发图强,中国人民攻克了一道道难关,取得了一个又一个的胜利。卫星环绕着地球飞翔,巨轮穿行在五大洲四大洋,三峡大坝建成,青藏铁路通车,高速公路纵横交织,机场、港口一派繁忙。
近60多年,在中华民族数千年历史长河中并不算长,但却如此深刻地改变了中国人民的历史命运,改变了我们祖国的面貌。
读了这本书,让我了解新中国成立以来,60年来的政治、经济、社会、文化、外交、国防等巨大的成就。我们从一个弱小贫穷的国家发展成一个强大、富有的国家,别人再也不敢轻视、侵略我们中国。这是因为全国人民团结一心,在中国共产党的领导下,艰苦努力,奋发图强,取得了巨大的进步。
改革开放三十年,我们取得了巨大的成就,相信中国共产党能带领我们取得更大的辉煌。记住,信心比黄金还要重要。