读《一分钟》有感
今天,我读了《一分钟》这个故事,让我懂得了“一分钟”的重要性。这个故事主要讲:小雷是个聪明活泼、乐于助人的好孩子,老师和同学都很喜欢他。可是,他有一个最大的毛病—不珍惜时间。班主任就召开主题班会,看看每位同学一分钟都能做多少事。别的小朋友都抓紧时间跳绳、写字,只有小雷无所事事。后来,他坐不住了,他觉得“一分钟”怎么这么长啊!
是啊!我们不能小看一分钟。一分钟,火箭已升空;一分钟,医生可以救活一个病人……可我呢?平时也和小雷差不多,做作业老是磨磨蹭蹭, 东擦擦西涂涂,好多好多的“一分钟”从我身边溜走,其他同学作业都上交了,可以背书了,我却还在做作业,唉……还有早上,我刷牙、洗不知要浪费多少个“一分钟”呢!“金子般”的时间全被我不知不觉浪费了!
我以后也一定要珍惜时间,时间就像海绵里的水,只要抓紧它,你会发现,即使这短短的一分钟也能做好多事情呢!珍惜时间吧,就从这一分钟开始。