读《一分钟》有感
《一分钟人生感悟》这本书号称是现代人可以阅读的心灵鸡汤,我觉得这个号称丝毫不夸张,一本好书真是可以很好地滋味心灵,《一分钟人生感悟》更是我们的良师益友。这本书曾经获得过全国优秀青年读物称号,入选100套青少年优秀图书。
简单地概括《一分钟人生感悟》的内容,就是包含了现代人生活智慧,给处于紧张压力生活当中的现代人提供了一个方向。《一分钟人生感悟》图文并茂地阐述了一些道理,非常形象生动地告诉我们什么是对的,什么事物应该尽力去争取,告诉我们身处逆境应该怎么办,告诉我们如何面对前途渺茫的窘困局面。
此外,《一分钟人生感悟》也启示我时间的宝贵,时间就是生命啊,可是现实生活当中很多人往往没有意识到这一点,包括我在内以前也不在意时间的流逝。而阅读《一分钟人生感悟》之后,我开始反思自己,今后要更加用心去生活。