读《一分钟》有感
放暑假前,我在学校里买了一本书——《一分钟探案》,这本书令我非常着迷。它是一本探案游戏书,里面有许许多多的探案小故事。就拿其中一篇谁是真凶来说吧,故事讲的是:一名陌生人帮警察追捕逃犯,逃犯没有追到,陌生人衣服上却沾到了血迹,因而他便换了干净衣服。当他换好衣服时,议员和警察赶来了,由于议员说陌生人背部受伤,所以警察认为陌生人就是真凶。但摩斯探长认为陌生人不是真凶。我看完以后,冥思苦想了好一会儿,才想出原来议员才是真正的凶手,因为他见到陌生人时,陌生人已经换好干净的衣服,他不应该知道陌生人的背部受伤了。
像这样的推理小故事一个比一个刺激,一个比一个有趣,每当我遇到一个难题时,就开动脑筋,找到它的破绽,慢慢破解它,每当我解开一个难题时,心里就有说不出的高兴。这本书不但提高了我的思维能力,还让我明白遇到难题,只要认真思考,找到突破点,就能揭开谜底,这本书真是让我受益匪浅呀!