读《一分钟》有感
本来10分钟可以做完的事,到了他那里,总要用半个小时以上。
一次,班里开主题班会:一分钟可以做什么?
老师对同学们说:“一分钟究竟可以做什么呢?我们先来玩个游戏,然后再来讨论好不好?”“好!”同学们异口同声的回答。“那好,你们看你们在这一分钟之内可以做什么?”“记时开始!”老师一声令下。同学们都开始做自己想做的事儿,小雷想:一分钟那么短,什么也没做时间就到了。于是小雷闭上眼睛等待一分钟过去。
不一会儿,耳边传来了各种声音,开始小雷还觉得很有趣,可慢慢的小雷就有点坐不住了,“一分种怎么还没有到呢,是不是老师记错了?”小雷心里嘀咕。“怎么时间还没到?平时一分钟过得可快呢!”不雷觉得这个一分钟实在太长了。
这时,老师说:“停!”小雷长吁了一口气,马上睁开了眼睛。这时的同学们已经迫不急待的向老师汇报自己的成果:“我写了一页生字。”“我读了两篇文章。”“我画了一幅简画……看着同学们争先恐后的汇报自己的成绩,小雷的脸红了。他想:哦,原来一分钟可以干很多事儿呢!我以后也得珍惜每一分钟,不能再拖拖拉拉了。
我个故事也让我懂得了,我们应该怎么珍惜时间。有人说时间就像一支箭,笔直快速地向前飞,不过这支箭有些特殊,一旦射出,绝对不回头,也不停下来。人只有一次童年,一次少年,不管多么美好,都不能重复。就像雷峰叔叔说的:“时间就像海绵里的水,只要肯挤,总会有的。”所以我们应该给自己制订一个详细的学习计划,每一项都专心完成,利用好细小的每一分钟,那么我们就会看到自己的劳动成果。