读《一分钟》有感
读了《最后一分钟》这篇课文,我感到特别兴奋,激动。
1997年7月1日香港回归祖国怀抱,最后一分钟这具有历史意义的特殊时刻情绪,表达力全中国人民积蓄心中的强烈的爱国情感和对香港回归祖国后的美好前景和衷心祝福。归家,归航。沐浴过世纪的风雨,一个信念伴随着一个民族走过了百年沧桑。长久的期待,苦苦的渴望,今夜紫金花以一个瞬间盛开了,凝聚了一个世纪的渴望。历经了百年沧桑的香港,终于回到了祖国母亲的怀抱。我们坚信,香港的明天将更加辉煌,这颗“东方之珠”必将进发出最璀璨的光芒。
香港割让出去九十九年,有的人还没有等到香港回归的这一时刻,却已离开了人世,或许香港回归是他唯一的心愿。在那么多年里,一位母亲失去了儿子,那种悲痛,极度的伤感,是常人难以感受到的。如今香港终于回归了,回到了祖国母亲的怀抱当中。
现在祖国多么强大,和以前比起来怎么受尽了欺凌,所以祖国的明天将更加强大!