读《一分钟》有感
香港,是我们中国的的一部分,但就被英国那无情的手给夺取了。
在1997年七月一日,大家终于盼来了香港的回归,经了百年沧桑香港终于回到了祖国妈妈的怀抱中,香港人民终于和大陆同胞团聚。当香港回归倒计时牌上的数字为0时,香港人民沸腾了,大陆同胞也沸腾了。百年里的痛苦都在这一刻烟消云散。香港原是我们中国领土的一部分,但是1842年中国在甲午战争中失败,清政府被迫同英国政府签订了《中英南京条约》,就这样,香港被割让给了英国。那时的中国既落后又贫穷,清政府又懦弱、无能,中国就像一只任人宰割的羔羊。我对英国人的贪婪、无耻、霸道、可恶、残忍而愤怒!
这个百年中的痛苦和欢乐,穿过这激动人心的泪珠。在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现的那一刻,中国人那集聚在内心中的愤怒和欢乐都在这时给爆发出来。在那最后一分钟结束了,中国人那百年的耻辱终于在这时刻散尽了!百年前,清政府被迫和英国政府签定不平等的条约,将香港的统治权交给了英国。香港的同胞在这段时间内受到英国政府的欺压,许多香港同胞也无法与内地同胞见面。在这里,我对英国那罪行感到十分的愤怒,香港本来就是中国的领土,还被英国强行夺走。我又对中国当时的懦弱而哀叹。
中国是一只狮子,在之前是一只弱小的小狮子,而现在正在不断的成长,正在愈来愈强大!做为一位中国人,我一定要奋发图强,为祖国强大而读书!使我们的后代不为前代而哀叹。