读狼王梦有感
今天一早我的妈妈便到小东门书城,买了一本《狼王梦》。我兴奋极了,蹦蹦跳跳地到妈妈面前,一把夺过书,津津有味地看了起来。
这本书主要写了紫岚和黑桑结了婚,生了五个幼仔,其中一个死了,为了生存,不得不怀着悲痛地心情,将第五只幼仔吃掉了。黑桑死了,紫岚偏爱黑仔,黑仔被金雕吃掉了,紫岚又偏爱蓝魂儿。蓝魂儿也死了,双毛也死了,紫岚也死了,最后只剩下媚媚和卡鲁鲁,他们过上了幸福地生活。
紫岚对孩子地母爱是潜藏在心里的。没看这本书之前我一直认为狼是一种残忍呢、凶暴的动物,看了《狼王梦》后才发现狼和我们人类一样,也是有感情的,他们之前充满了爱和亲情、谦让、奉献、团结。
母爱如水,在干渴时,为我解渴;母爱如灯,使我在茫茫地黑暗中,找到前进地方向;母爱如药,使我在心灵和身体备受煎熬和痛苦时,感到舒适……
母爱无敌!