一位十三岁的男孩布莱恩因为飞机失事而掉落在原始森林中,没有任何依靠,穿着单薄的夏装,浑身酸痛的他将独自面对原始森林的冬天!在白雪皑皑的冬天,布莱恩学会了搭建小屋、制造武器、猎杀动物、制造衣物等一些生存本领,致使他在荒无人烟的原始森林中生存下来。要知道原始森林处处都是危险,如:灰熊、蛇、豪猪、狼、虎……布莱恩能在如此危险艰苦的环境下生存,多么不容易啊!
我们现在的生活环境是很好,可是我们却经不起风雨的洗礼,困难的打击。虽然布莱恩只是保命,但与霍金和夏洛蒂三姐妹的精神基本上一样。我们必须要有这样的意志品质、不怕困难、勇敢机智、乐观。这样方可不放弃,这样方可不会在困难面前低头,这样方可成才。
布莱恩,一个普普通通的男孩,一次普普通通的旅行却体现了他惊人的机智、勇敢,这些完全能让一些成年人佩服得五体投地!我希望我们都能象布莱恩一样顽强,一样乐观!