读手斧男孩有感
现代人的生活十分的舒适,要火有火,要衣服有衣服,要食物有食物……可是,如果我们乘着飞机去远方,而飞机却坠机到了一个森林的深处,那可怎么办,怎么生存下去呢?
几天前,我看到了一本书,叫《手斧男孩》,书中的主人公布莱恩的爸爸妈妈离婚了,他暑假时乘飞机去探望爸爸,飞行员却在半路心脏病发,晕了过去,飞机又坠机到了森林的一个大湖中,布莱恩死里逃生,爬上了岸,可又要面对一个难题——生存。布莱恩靠着自己的生存知识,在森林里生存了将近两个月的时间——五十四天!那可不是普通的野营呀!
看了这本书之后,我学到了很多在野外独自生存知识,比如说:生火,是呀,大半夜被蚊子塞满鼻孔的感觉确实不太好受,生起火来就不怕啦……因此,虽然我们生活在文明的社会里,但是也要学会野外生存的本领!
读了这本书,下次如果坐在坠机的飞机上的乘客是我,我也不会害怕!