青铜葵花读后感
这个暑假,我一直宅在家中看书,浓浓的书香,伴着我走过了这个盛夏。我又何尝不是从书中提取精华。
有一本书,令我念念不忘,名为《青铜葵花》,书中有一个叫青铜的男孩子,是一个哑巴,葵花是个孤儿,被青铜一家收养,一直称他为哥。后来两人分离,日日夜夜,当他再次见到葵花时,意外地开口,叫了一声“葵花”。信念的力量真大。
这不禁让我想起了大家一起去红山农场的经历,那里有难度的互动设备“水上秋千”。一开始我跃跃欲试,心想:不就是抓着铁链踩木板吗?小菜一碟。可是到先后掉下了两名同学,我心里惊讶了一下,难不成真有些挑战难度吗?我还有些泄气,可是心中有个小人再说话:“加把劲,凡事就要有点技巧,就能通过的,前两位肯定不懂技巧才会落。”
我等呀等……终于轮到我喽,想着那番话语,我便毫不犹豫,一个踏步走了上去,这水上秋千摇摇晃晃的,好似我们那带着一丝纠结,一份麻木的内心。但是,我出路只有一条,我只能尽量按照教官说的做,出脚、抓链,每一步都代表着我坚定的心所做的决择,但是坚定中还带点莫名的矜持。
不一会儿,我的手心出汗了,没办法,无奈的我只好用手指去勾住铁环,这动作还是具有一定的危险性的。这时我前方的一名同学意外落水,水花四溅,就像心魔所伸来的利爪。其实水上秋千并不可怕,可怕的是这可怕的是未知数据呀。就像有人将你扔进泳池,你却毫不知深浅,即将触水那刻,心里最为慌张,这所谓的是步步惊心啊!哎,其实打的就是心理战。但我没有放弃信念,在老师同学们的鼓励声中,我终于又踏上了久违的陆地,这时心中的成就感油然而生,真无与伦比。泳池的水是浅的,信念的力量真大!
有时候啊,信念总是最珍贵的,只要你心中有信念,相信我一定可以成功。