一个人有了聪明才智,并不一定能发挥出来。要取得相应的成就,还需要一种精神,一种不怕失败、不怕困难、敢于向命运挑战的精神。
霍金就有着这样的精神。读了《向命运挑战》后,我被霍金敢于向命运挑战的精神深深震憾了。他21岁就患了不可治愈的脊髓侧索骨硬化症,只有两年半的时间了,他并没有在命运前软弱,而是靠着顽强的毅力活了下来,并为科学界做出了伟大的贡献。
跟他比起来我惭愧的很。记得有一次爸爸让我制定一个学习计划表,看看我能不能坚持下来,不断的超越自我。可是我一边叫着:超越自己太难了!便撒腿跑开了。难道自己真的不能够跟自己挑战吗?其实不是的。只是许多人不敢向自己挑战。那时的我就是其中的一个。但现在我明白了,连自己都不敢挑战的人,能拿什么去跟命运挑战呢?
记得曾看到过这样一条俗语:平凡的人听从命运,只有强者才能做命运的主宰。相信你一定不愿意被命运征服吧,那就跟我一起向命运挑战,做命运的主人吧!