这几天我读了一篇名叫《与困难掰腕子》的文章,主要讲了父亲去换粮,回来途中骡子病了,耽误了行程,天黑迷路了,但父亲还是义无反顾的往前走,最后他战胜了困难。告诉了我们:再大的困难,只要心里不松劲,掰腕子永远输不了。坚持就是胜利。
在生活中也有这样的例子,有一次,老师发了一个模型泡沫飞机,也要把它做完美,做好。因为毕竟这是第一次作业,可是事与愿违,正当我满怀信心准备试飞时,他就这样结束了自己的生命,没有错,它的一只翅膀断了,这时的它就像一个断翅的天使,再也飞不起来了。我既伤心又难过,可我想:伤心有什么用?于是,聪明的我想出了一个好办法,把另一边的翅膀也剪成那种长短,这样就能飞了。果然,第二天我拿去时,老师好好地表扬了我,给了我100分。真是世上无难事,只怕有心人。
还有一次,四年级的不可能完成的任务是无动力纸飞机。我试了几十种方法都飞得不远,可我不灰心,始终相信自己,一定能完成“不可能完成的任务”。我课间跑到同学那儿去问折的方法;放学做完作业后马上去书房查电脑;吃饭时心里也只想着怎么把飞机折好。晚上,我等爸爸妈妈睡下后,爬起来继续摆弄,八点,九点,十点,十一点……时间一小时一小时地过去了,可我还在折。终于,功夫不负有心人,我在纸飞机大赛中获得了擂主奖,我十分开心。成功就再坚持一下的努力中。
困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,只要你学会克服身边的困难,你就会胜利,你和困难“掰手腕”永远输不了。