《自动自发》读后感
《自动自发》是阿尔伯特·哈伯德著写的,读了这本书后,受益匪浅、深受感触。此书告诉我们无论是工作还是学习,都要认真对待,保持一个良好的工作心态和学习心态。对待公司要有敬业精神、对待老板要忠诚,对待自己,要有自信。下面是我读了此书一部分的感想。
书中有一段提到老板不在身边却更加卖力工作的人,将会获得更多赏识。这句话说得好,在现在的企业中,有些人工作只是为了老板工作,老板在时,工作非常卖力,表现自己;老板不在时,工作表现一般,没有目标工作。由此可以说明这种人在工作时没有给自己设定工作标准,即使得到老板的赏识,那只是暂时现象,时间长久了会露出破绽的。而有些人在工作时就给自己定下了工作标准,拟定工作计划,不管老板在不在身边,他都更加卖力的为了达成自己的工作目标而努力工作,一旦工作目标达成后,即刻拟定下一个工作计划或工作目标,向着下一个目标计划去努力工作。
前面所说的一种人是被动工作,是为了老板被动要求工作的人,而后面所说的一种人是主动工作,是为了拟定工作目标或工作计划主动率先工作的人。因此后一种人将会获得更多的赏识。