《太阳和月亮》读后感
我读了一本书,名字叫太阳和月亮,这里的太阳和月亮不是真的,她们是一对双胞胎,姐姐叫太阳,妹妹叫月亮。
太阳和月亮小时候长得一模一样,是长大了有了区别。太阳看上去活泼漂亮,有点象电视里的芭比娃娃。月亮的神情则显出一种呆板和木讷,眼神是灰的,脸色也是暗的。两个人的智力仿佛也有差异。太阳不但活泼而且聪明。琴棋书画一学就会,唱歌跳舞样样出色。她考进少儿艺术团,上舞台,拍电视,风光得很。
月亮就不行了,她胆子很小,唱歌五音不全,钢琴学了三年没考过五级。但是在一次元旦庆祝联欢会上,她的表现让太阳真心真意的赞扬了她。我觉得太阳不能太小瞧月亮,因为月亮的身上,也有许多值得让我们学习的优点。比如说,她有一颗纯洁善良的心,她团结友爱,乐于帮助别人。
不是太阳只会发光,其实月亮的光芒也很亮。