《苹果树上的外婆》读后感
今天,我读完了《苹果树上的外婆》这本书。这本书很有趣、很精彩。
这本书主要讲了这样一个故事:主人公安迪没有外婆和奶奶,这令他非常伤心。然而有一天,安迪在苹果树上发现了外婆。外婆穿的很奇怪:戴着羽饰帽子、有白色鬓发、胳臂上挎着大挎包、裙子下面露出帅气的白色花边裤。外婆不仅打扮奇怪,行动也非常奇怪。她带着安迪去游乐场玩耍、去草原上套野马、去海上探险……和其他外婆比,这是很“奇怪”和“另类”的外婆。有一天,邻居搬来了一位老奶奶。安迪便有了奶奶。奶奶教他煮土豆、和他一起种花、给他讲许许多多有趣的小故事……最后,安迪在外婆和奶奶的关心和爱护下,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年。
读了这本书,我好想有书里的外婆和奶奶,和她们一起度过我快乐的童年。让我想起了我的外婆和奶奶。我希望我的奶奶和外婆能够长命百岁。我知道了亲情是不可替代的。