读《白色森林》有感优秀作文
近期,我读了唐池子的幻想小说《白色森林》,这凄美而又纯真的故事告诉我:有心人虽然已经死去,但爱的使者却传递着家人对他们不变的爱和永恒的思念。
女孩水绘一天得知自己有个死去的姐姐--夏子。想起了鸟是来往于黄泉国的使者,就偷偷地教思达娥宝石店里的鹦鹉说姐姐的名字,却被店主认为她偷了鸟或是被他心爱的冒--咪吃了。没想到真的是这样,吃了鹦鹉的咪拥有了去黄泉国的神奇能力,并带领水绘见到了已故的姐姐。发现那儿的鹦鹉群都是思念他们的亲人的使者。之后,宝石店的店主想借咪寻找还没来得及送戒指就死亡的妻子--思达娥,从此店主和咪再也没出出现。
人生就像在排队,排到最后的结果就是死。但爱像一个环,把所有人的心连在一起。那些还在排队的人不会淡忘他们,人们依然还会做一些事来纪念他们。这一件件事就像一只只鹦鹉阐述着生与死的玄妙。死亡只是穿越世界,如同朋友远渡重洋,但他们并未真正的死去,仍然活在爱他的人的心中。其实爱的使者传达的就是人们对他人思念。
在我们的生活中,处处有爱。一句严厉的警告,一些温暖的话语,无不体现出父母,师长,朋友的关怀。但我们无法用书中穿越的方法来表达自己的爱。是啊,我们应当把握现在去关心爱你的人,一杯浓浓的热茶,一句贴心的问候,都是对他们最好的回馈。让这简简单单的爱已经深入人心,与我们的生活融为一体。