读《白色森林》有感优秀作文
《白色森林》是唐池子所写的一篇童话,这篇童话很长,且富有深意,耐人寻味。我最近读了这篇文章感受很深。
故事讲了一个名叫水绘的女孩,通过一只白鹦鹉,找到了一地下的黄泉国,那里不单只有她死去的姐姐,而且每棵树上都落着白鹦鹉,姐姐告诉水绘,这棵树上的鸟没有一只例外,全都是另一个国度里思念她的亲人。
在作者心中有一个魁幻般的奇异的大森林,那里有妖精的出没,有狐狸的窗户,,树枝上全是白鹦鹉,每只鹦鹉都是思念亲人的使者。
读了这篇文章让我们感受到贯穿全文的浓浓的忧伤、孤独,更让我们体会到感人的亲情,以及对亲人的苦苦思念之情,虽然文章在幻想中弥漫着一种无边的寂寞,但却是那么美丽而抒情,值得我们去拜读品味。