读繁星春水有感400字
书是人类进步的阶梯,书记叙着人世间锁发生的事,我爱世间所有的一切,所以在这漫长的暑假,伴随着喜悦,我把陈列在书柜上已久的《繁星春水》仔细地阅读了,繁星。春水,多么美丽的画面,充满了清纯,自然,深沉,伴随着这种意境,我提起笔,写下了《繁星。春水》读后感。
冰心原名谢婉莹,福建长乐人,出生于军官家庭,是中国现代文学史上成名最早的女作家,她的作品张扬“爱的哲学”,大胆抒写个性,擅长营造柔美,空灵的意境,笔调轻盈,文字隽丽,感情细腻。
幽幽地掀开散发着草木芬芳的书页,细细阅读着一行行包含真理的诗句,似乎已从无意间把我带进了一个“理想人生”。母爱,童真,对自然的歌颂都是冰心奶奶所要表达的主旋律。
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的风雨来了,谁是我无遮拦天空下的隐蔽?”谁都知道,母爱是深沉而伟大的,母亲,是我们心目中,人生唯一可靠的避难处。
看到这些诗句,让我不由想到十几个春秋,母亲对我们的无尽关怀,。的确啊!世上只有妈妈好,母亲的爱是最伟大的,是最圣洁的。
冰心奶奶的短诗,给了我万千的感慨。她的诗不含丝毫的虚伪,全是出自内心的真诚感受,能够感人至深。她的幻想是那么美,那么引人入胜,那么富有童趣,她那对母亲深深的爱,思母的心切是我们不能奇迹的。它是那么的圣洁,是世界上任何爱都不能企及的。
《繁星,冰心》从对母爱和童真的歌颂,对自然地赞美道人生的思考,给了我很多的启示。