大卫不可以小学读后感
我和霖霖都特别喜欢《大卫,不可以》这本书,在霖霖小时候我们就读过呢。
它简直就是日常生活的翻版,不可以爬高,不可以玩水,不可以玩食物,快躺下睡觉,玩具太乱啦!大卫妈妈说的每句话,我都对霖霖说过。霖霖读这本书时很快乐,每到最后,大卫的妈妈说,宝贝来这里。霖霖也会张开手臂,让我把他拥入怀中。我摸着他的头,也说,霖霖乖,妈妈爱你。那一刻,心里很感动,很温暖。
白天他犯了错,有时候他自己会小声嘀咕,对不起。有的时候,他会在我搂着他的时候说,妈妈我爱你……我想,是大卫这本书让他领悟到了不一样的东西,这是语言说教无法达到的效果,这大概就是绘本的魅力吧。
我依然经常对他说“霖霖,不可以!”,他也依然喜欢挑战我的忍耐度,但是有什么关系呢。因为他知道,妈妈虽然会说很多不可以,但是妈妈依然爱他,永远爱他。
就像书中前言中写到的,无论怎样,你不能阻止孩子在走廊上奔跑,这也许就是孩子的天性。而爱和包容,就应该是母亲的天性。
《大卫,不可以》真是一本很好的绘本。