大年初四,我和爸爸妈妈还有寿昌的亲戚朋友一起去电影院看了《西游记——大闹天宫》。故事讲述了牛魔王为了祖训,一直瞒着铁扇公主,默默地为再一次跟天庭决战做着一切准备。他先是勾结串通二郎神,然后再杀死花果山的猴子猴孙以及孙悟空的好朋友九尾灵狐,而且还陷害是玉皇大帝派来的天兵天将所杀,最终将孙悟空彻底激怒,继而大闹天宫的故事。
故事告诉我们不要被假象所迷惑,虽然表面上猴子猴孙和好朋友九尾灵狐是被玉皇大帝害死的,但其实真正的凶手是牛魔王,一切都因牛魔王自己想利用孙悟空的晶石身体来消灭玉皇大帝,从而统治三界的野心。还告诉我们邪恶永远不能战胜正义,虽然孙悟空大闹了天宫,但在同时也因为师父的指点而领悟了其中的真像,马上纠正了自己的错误,帮助玉皇大帝靠自己的神勇和本领打败了牛魔王,再一次让天庭恢复了往日的平静,也让三界万物得到了重生。但也因自己犯下了错误而被如来佛主压在了五行山下五百年,等待着唐僧西天取经时来解救他……