读《真善美伴我行》有感
手里捧着《真善美伴我行》这本书,我感慨万分:生活在祖国五星红旗下的我们是幸福的,无忧无虑的,我们在地大物博的祖国母亲怀抱中快乐地成长着。因为我们是祖国新一代的接班人,为祖国的发展添砖加瓦而努力成为真善美五好少年是我们的神圣职责
《真善美伴我行》这本书告诉我们:追求真善美的人生就是天天向上的人生,就是有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,这才是有意义的人生。我国著名地质学家李四光先生本着求真科学创新的精神写下了《安徽黄山之第四纪冰川现象》论文,还粉碎了“中国贫油论”,让世界对刚刚建立起来的新中国有了充分的认识和肯定。他对祖国的贡献是我们所无法比拟的。
《真善美伴我行》还告诉我们要阅读经典、弘扬传统文化、团结友善。20xx年成立的孔子学院,本身就是一个精彩的中国故事,还影响了整个世界:从零起步,445所孔子学院,664个中小学孔子课堂,漂洋过海,在121个国家和地区安家落户。除此,71个国家400多所大学还在排队申办。
《真善美伴我行》还告诉我们要热爱生活,学会感恩,好习惯成就美好人生,做真善美好少年。20xx年残奥会开幕式上,一位手拿红色芭蕾舞鞋的小女孩出现在“鸟巢”的聚光灯下,她就是汶川地震中失去左腿的“芭蕾女孩”李月,灾难夺走了李月的左腿,但她并不屈服,从未放弃自己对梦想的追逐,她要把最美的一面献给人们。至
此,我想起了从古至今许许多多不被困难所屈服的人和事:瘫痪却能顽强工作的张海迪、著名物理学家霍金、名著中的保尔·柯察金、格列佛、《神秘岛》中的史密斯、《名人传》中的贝多芬,《马丁·伊登》中的马丁·伊登……他们的经历不正是顽强的见证、感恩生活的体现吗?
学会感恩,因为感恩才有社会的和谐和快乐,每个人不可能孤立存在,我们的每一次成长,每一次成功都来自周围各种力量的影响。学会宽容、承受和付出,懂得回报,用心去感谢帮助过我们的每一个人,这样,我们的生命才有意义,生活才会多姿多彩,这才是真正意义上的真善美!