今天我读了一篇想象文章:《最后一滴自然水》。这篇文章讲了这样一件事:3598年的一天,“我”准备去采访改写了人类寿命的最高记录的汤恩博士,希望他公布长生不老药方。来到汤恩博士家,“我”发现他竟然自杀了!经过80多年的调查,汤恩博士自杀的原因是:在不老药方里缺少一样东西:自然水,用人造水根本不行。这个发现使人类彻底绝望了。因为距离地球发现最后一滴自然水,已经过去了800年。
《最后一滴自然水》读后感范文
当人们抛弃了自然,生命也就失去了源头,如果没有了水,植物就会因缺水而死亡,土地就会干裂,动物和人类也会因为焦渴而死去,那时候的地球将是一片荒漠。以前我洗澡要洗很久,妈妈说我浪费水,有些地方不要说是洗澡的水,连喝的水都没有,有的要到很远的地方挑一些浑浊的黄泥水来使用,叫我洗快点。现在我洗澡已经洗的很快了,就不再浪费水了
假如我们不爱惜水,那么地球上真的会象科幻小说写的那样:自然水会消失掉。所以,我们一定要爱护大自然,珍惜眼前的生活。