同学们,是不是觉得我们现在生活在和平的年代很幸福,很快乐?那是因为我们身后有一把神奇的保护伞——法律。它公正而威严,我们无时无刻接受着它的约束和保护。
邓小平爷爷曾经指出:“法制教育要从娃娃抓起。”作为小学生的我们,从小就应该遵纪守法。在家里,妈妈经常教育我:不能闯红灯,不能偷东西;在学校,老师教育我;不能有旷课,打架等不良行为,因为有许多未成年犯罪都是由于长期的不良行为导致的。我的一个远方表哥,16岁,不好好学习,经常旷课,打架,夜不归宿,并和社会上一些不良青年鬼混,后来竟伙同他人抢劫了一名低年级同学的钱物,还将人家打伤,最后被关进了看守所。16岁,本来是一个多么灿烂的花季年华,就这样白白浪费了。所以我们一定要杜绝一切不良行为,预防违法犯罪。
只有学好法律,我们才能用好法律,当我们遇到一些危险的时候,能够用法律的武器来保护自己或他人。假如在公交车上,发现小偷偷钱包,我们应当立刻拨打110,并勇敢的站出来与小偷斗争,在危险的法律面前,所有的违法犯罪行为都会受到严惩。
如果没有法律,无法想象我们的世界将会怎样混乱,如果没有法律,我们的安全保障将会受到怎样威胁,经常听到“无法无天”这个词,我觉得应该理解为“没有法律,就没有美好的明天”。我们是祖国的花朵,是祖国未来的接班人,要知法,学法,守法,用法,在祖国的蓝天下,健康快乐的成长。
只有人人都遵纪守法,我们的生活才会更加美好。