幸福是什么?幸福是妈妈的一个吻,幸福是甜甜的巧克力,幸福是甜美的香槟。
幸福来临时的读后感
幸福来临时,告诉我们要珍惜幸福,幸福有时候是生下来就有的,而有人却一生得不到幸福,有句话叫“生在福中不知福”,这句话是专门比喻那些在幸福中但不珍惜的人,所以我们要珍惜幸福。
哈玲卡是书里的女主人公,她住在孤儿院,二、三岁就一直在那这,所以她性格很孤独,没有朋友,没有一点幸福,但一次偶然的打抱不平,使她获得了自尊和友谊
我觉得这位主人公很孤独,但在后来她不懈的努力,终于离开了孤独的境界,享受到了自己的幸福,但是我们想一想,我们是在一个被爱的环境中长大的,幸福是多得多,但我们一定要珍惜,幸福这个东西不珍惜可就没了。
我很幸福,小时候妈妈起早贪黑,早晨洗好衣服,就给我做早饭,然后马上去上班。晚上很晚回家,有时吃完饭休息一会还要去开会,真的很忙,而我就一直在幸幸福福地过着好日子。
不知不觉,我已经长大了,我应该分给妈妈一些幸福,比如说:回家对她说一句“我爱你”,她就觉得很幸福,还帮她倒杯水,搞个水果,她也会感到幸福。
《幸福来临时》让我知道幸福是来之不易的,我们不能生在福中不知福。