我读过许多文章,但佚名写的《笑到最后才最美》这篇文章令我记忆犹新,永生难忘。
读《笑到最后才最美》有感
文章的主人公是一位美国享有盛名的棒球明星——威廉·怀拉。
怀拉四十岁时因体力不支而告别体坛另找出路谋生。他想以自己的知名度去保险公司应聘推销员不会有什么问题。可是结果却出乎意料,人事部经理拒绝道:“吃保险这碗饭必须要笑容可掬。但您却做不到,所以无法录用您。”
怀拉下决心要像棒球场那样从头开始。他每天在客厅里,在厕所里苦练笑脸从不放弃,而导致邻居的误解,以为他因失业对他的刺激性太大而发起神经病来。但他不气馁,反复苦练,再接再厉,最后他终于练出了一脸自然、灿烂的笑容,他如愿以偿地被保险公司录用。
怀拉以百拼不回的精神练就了笑脸,又以百折不回的精神对待工作笑迎挫折和失败,最终达到成功的彼岸。成为全美推销寿险的高手,年收入突破百万。
看完这篇文章,我明白了为什么有人能成功,有人却只能面临失败的命运。那不是命运的不公平,而是我们该如何正确地对待困难与挫折。我更明白了,成功只属于不怕困难、百折不回的人!
笑吧,笑吧!笑到最后才最美!