精选不抱怨的世界读后感500字
“我想,我对生活是没有抱怨的,当然,除了房子、车、工作……等等,我好像又抱怨了。”
读完《不抱怨的世界》,我把书本随赠的紫色手环戴在了右手上,按照游戏规则。我每抱怨一次,手环就要换到另外一只手上、于是,我戴上手环之后,一个程序也随之在我的脑海中启动,开始默默地监控起我的思想。
起初的我认为自己是没有什么好抱怨的,除了买不起房,开不起车,薪水太馋,公交太挤,邻居太吵,朋友太少,青春痘太多,睡眠太少等等这些之外,我认为自己的生活还是蛮不错的。
可关键不是我的生活有多少的问题,而是我抱怨了多少次,要知道,这些问题在很久很久之前就一直存在,事到如今,也许随着时间的流逝少了几个,但抱怨一直有增无减。毕竟,我依然可能会用一天的时间为一个问题而抱怨连连。
戴上了紫色手环,我想借着思想程序的默默监控,我不会抱怨了。但是后来因为等的公交车不来,因为等到的车太挤,因为拼命往车里挤的人素质太低,我还急忍不住抱怨了。短短一瞬间,一个闪念在脑海中浮现,将消极的思想传遍全身,令我感觉周遭的空气都浑浊到叫人呼吸难耐。
当然,这样的事可远远不止一件。它们在我的生活中频频发生,一步步将我的忍耐逼到极限。我的手环也在这一次次的临界点之前频繁地更换。
我记得看过的书里曾说:当遇到问题时,首先应该想到的是“自己出了什么问题”还有“这样的问题该如何解决”。而我,像大多数人一样,遇到烦心的事情,首当其冲的表现是开口抱怨。
《不抱怨的世界》里有一句:“今天,你还在抱怨吗?”我看了看自己手腕上被频频移动的紫色手环,心想要完全脱离抱怨的世界不会那么简单,它任重而道远。