昙花作文100字
昨天晚上,我家的昙花开了。我觉得很奇怪,现在怎么还开花呀?于是我就问妈妈,她说:“我也不知道,昙花一般在5月—9月份开花,可怎么11月份还开花呀?” 我家的昙花不仅开花的月份很特别,而且开花的日子也很特殊,本应该几天前开花,可它却等到我爸爸回来的时候才开,好像在等他的主人来了才开花,这也太给我爸爸面子了吧!你看我家的昙花神奇吧!它都成仙花了。
昙花
昙花一现时,那令人赞叹的美让人惊叹,世上竟有如此美丽的花儿……
昙花开过之后又有几个人能记住它的美?
再美丽的花儿也会有渐渐老去的时候,而昙花虽然只有一瞬间的美丽和生命但是却没有那些枯枝败叶来沾污了它的清白。
他只需要人们记住它的美,这就是对它的最大安慰!
面对这样的请求你还是无动于衷吗?只要在心里记住它的纯洁;它的美丽;它的……
看昙花
爷爷家的院子里开了五朵昙花。白色的花朵挂下来像用白玉雕成的喇叭,真美丽啊!昙花通常在晚上九点钟到十二点钟开放,清晨五六点钟合拢,花开的时间很短。爷爷说:“这就叫‘昙花一现’,很难看到的。”爷爷给我和昙花拍了照,还把昙花剪下来,加冰糖炖汤给我喝。这可是治咳嗽的良药哟!昙花真有用!
昨晚看昙花
昨晚八点多,二单元的李家爷爷打来电话说:“我们家的昙花开了,欢迎来欣赏。”我们一家人听了很高兴,因为都没有见过昙花呢。
我和哥哥先下楼,我俩跑得最快了。哥哥跑到院子,就问:“昙花在哪儿呢?”我指了指左边说:“也许在那儿吧。”哥哥说:“那也有可能。”
说话间,爷爷拄着拐杖下来了,说:“昙花在左边哪。”我们就向左边跑去。
昙花
我家有一盆昙花,奶奶养了八、九年了,最高的茎杆有2米。昙花是属于仙人掌科植物,白色花,晚上开放,几个小时就凋谢,供观赏。我家昙花这次一共长了13个花苞,今天晚上就开了4朵,开的花就像一个吃饭的小碗那么大,它那淡淡的香味很远就能闻到。只可惜是昙花一现啊!
昙花
昙花洁白如玉,芳香沁脾,多为夜间开放,赢得了“月下美人”的美誉。它原产于非洲,南美洲的热带森林之中,属仙人掌类植物。其物品丰富,据称本属约有20个种类,300多个品种。我国昙花的品种比较单一,通常只开白色花。
昙花开放时间很短。一般情况7——8月份多在夜间9——10时开放,花开4——5个小时后,即半夜2——3时凋谢。
我家的昙花
昙花是一种美丽而且珍贵的花儿,我家就种了这一束美丽的昙花。接下来就让我给大家介绍一下这美丽的昙花吧!
昙花枝叶翠绿,颇为潇洒,每逢夏秋夜深人静时,展现美姿秀色。此时,清香四溢光彩夺目。
昙花开花季节一般在6-10月,昙花在晚间开放3-4小时候凋谢。开花的时间一般在8-9点以后,开花时间只有5-10分钟,非常短促。昙花开花时,花简慢慢翘起,将白色大衣慢慢打开,由20多片花瓣组成的,洁白的大花开放了,可3-4小时后就凋谢了昙花一现啊!